当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区召开疫情防控会商调度会

发布时间:2022-01-16 08:24 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 

 

2022年1月15日下午,继自治区和北海市疫情防控视频会商调度会后,银海区召开疫情防控会商调度会。受区委区政府主要领导委托,区委常委、政法委书记、区疫情防控指挥部副指挥长陈振权主持会议并讲话。


 
会议指出,当前新冠肺炎疫情形势严峻复杂,春节、冬奥会、两会临近,全区上下要进一步落实自治区、北海市对新冠肺炎疫情防控的部署要求,增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,全力压实落实疫情防控工作措施,确保做到守土有责、守土担责、守土尽责。
 
会议强调,各级各部门要高度重视,进一步提高思想认识,高度重视疫情防控工作,严格遵照“四不”要求,不懈怠、不放过、不放松、不伸手,严查涉嫌走私、偷渡、非法捕捞等违法犯罪活动,加强渔船渔民、“三非人员”、中高风险地区及返乡人员等重点人群的常态化防控。明确职责,履职尽责,形成联防联控、群防群控强大合力,落实网格化管理,摸清社区内流动人员情况,掌握风险信息,同时督导部门要深入一线,严格督导检查,压实“四方责任”,坚决筑牢疫情防控屏障。担当作为,善谋善成,积极发挥职能优势,对景区景点、医院等重点场所要严格落实“三码联查”,强化园区、高校疫情防控工作部署,认真排查风险,堵塞漏洞,坚决绷紧疫情防控这根弦持续巩固来之不易的疫情防控成果。



区政府副区长、区疫情防控指挥部副指挥长曾碧春参加会议并部署相关工作。区新冠疫情防控工作指挥部办公室、各成员单位相关领导,区辖四镇分管领导参加会议。

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)