当前位置:首页 > 银海区政务要闻

罗鹏主持召开银海区委常委会会议

发布时间:2022-01-17 08:05 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 2022年1月17日上午,银海区召开六届区委常委会第19次会议,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并研究贯彻落实措施。区委书记罗鹏主持会议并讲话。



会议指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个问题,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于全党深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,动员全党全国各族人民坚定信心、勇毅前行,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光,具有十分重要的意义。

 

会议强调,银海区各级各部门要深入学习、全面领会习近平总书记重要讲话精神,认真抓好贯彻落实。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,恪守“两个确立”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要总结好党史学习教育一年来的学习成果、做法经验,建立常态化、长效化机制,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点不断巩固拓展党史学习教育成果,继续把党史总结学习教育宣传引向深入。要更好地把握和运用党的百年奋斗历史经验,将学习成效转化为推动工作的硬实举措,抓紧抓实经济运行、项目建设、产业发展、乡村振兴、招商引资、营商环境、社会民生、疫情防控、安全生产等重点工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 


 

会议还研究了其他事项。

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)