当前位置:首页 > 银海区政务要闻

争当建设品质北海魅力北海排头兵——银海区委六届四次全会暨经济工作会议号召

发布时间:2022-01-18 08:04 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 中国共产党北海市银海区第六届委员会第四次全体会议暨经济工作会议于20221月18日在银海区政府礼堂召开。




▲  中国共产党北海市银海区第六届委员会第四次全体会议暨经济工作会议现场

出席这次全会的有,区委委员24人,候补委员5人。区有关领导同志,区纪委委员、监委委员,区有关方面负责同志列席会议。


全会由区委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会以及中央经济工作会议精神,全面落实自治区第十二次党代会、自治区党委十二届二次全会暨经济工作会议和市第十二次党代会、市委十二届三次全会暨经济工作会议的部署要求,总结2021年工作,分析当前形势,研究部署2022年工作,审议通过《中共北海市银海区委员会关于完整准确全面贯彻新发展理念 争当打造品质北海魅力北海排头兵的决定》。





▲  银海区委书记罗鹏作报告


受区委常委会委托,区委书记罗鹏向全会报告工作,并对做好今年工作作全面部署。区委副书记、区长郭彦江总结去年经济工作,部署今年经济工作。区委副书记赵京峰就《决定(讨论稿)》作说明。


全会充分肯定了去年以来区委常委会的工作。一致认为,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是银海区发展历程中极不平凡、极其重要的一年。面对错综复杂的宏观环境、压力叠加的多重挑战和艰巨繁重的工作任务,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,团结带领全区广大党员干部,紧紧围绕市委、市政府赋予的“六大定位”新使命、新要求和区第六次党代会提出的目标任务,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,全区经济运行总体稳中向好,城乡面貌明显改观,民生福祉持续增进,党的建设全面加强,以新气象新担当新作为推动“十四五”取得“开门红”,在建党100周年交出了优异答卷。





▲  银海区委副书记、区长郭彦江总结2021年经济工作,部署2022年经济工作。

 

全会强调,中央经济工作会议、自治区第十二届二次全会暨经济工作会议和市委十二届三次全会暨经济工作会议精神,是抓好今年工作的重要遵循,要深入学习、准确把握、明确要求,结合实际抓好贯彻落实。


全会认为,市委蔡锦军书记在市“两会”参加银海区代表团审议时,对银海区的工作给予了充分肯定,并赋予银海区“六大定位”新使命,这是蔡锦军书记从全市发展大局出发,对银海区高质量发展作出的精准定位、精准指导,赋予了银海区新的历史使命,为我们深入贯彻落实中央、自治区和北海市决策部署提供了具体路径和有力抓手;是对区第六次党代会提出的实施“七大工程”,打造“两地两区一体系一平台”,加快建设创新生态开放幸福新银海目标体系的新拓展、再丰富、大提升,让我们的目标站位更高、全局意识更强,鼓舞人心,催人奋进;是对银海区新阶段发展战略的“量身订制”,找准了高质量发展的“牛鼻子”,为我们走差异化发展道路、加快发展指明了前进方向,必将全面提升银海知名度、美誉度和综合实力。我们必须深刻理解把握,坚决落实。


全会指出,我们提出要争当建设品质北海、魅力北海的排头兵,主要有以下考虑。一是建设品质北海、魅力北海是市委作出的重大决策部署,也是全市人民的共同愿望和期盼。二是争当建设品质北海、魅力北海排头兵是落实“六大定位”新使命的重要内容。三是争当建设品质北海、魅力北海排头兵银海区具备独特的潜力和优势。四是拥有一支作风过硬、担当作为的干部队伍是我们争当排头兵的底气所在、信心所在。为了进一步贯彻落实好市委全会部署和蔡锦军书记的指示要求,区委作出《关于完整准确全面贯彻新发展理念争当打造品质北海魅力北海排头兵的决定》,非常及时、非常必要、非常重要。

 

全会指出,今年是党的二十大召开之年,是银海区实现赶超跨越十分重要和关键的一年。在前进的道路上面临的困难和挑战多,但只要我们坚定信心、保持定力,步调一致、团结拼搏,就一定能夺取高质量发展的新胜利。

 

全会要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实自治区和北海市第十二次党代会的决策部署,大力弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,紧紧围绕落实市委、市政府赋予银海区的“六大定位”新使命、新要求和区第六次党代会提出的目标体系,坚持以向海经济统领经济社会发展,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,努力建设创新生态开放幸福新银海。

 




▲  分组讨论

 

全会强调,要下大力气抓紧抓实重点工作,抓好产业振兴、乡村振兴、科教振兴“三大振兴”,为高质量发展打基础、增动能、强后劲;抓好民生改善,办好人民满意的教育、深入实施健康银海行动、健全完善社会保障体系、持续加强平安银海建设,让银海人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;抓好环境优化,维护好风清气正的政治环境、建设好公平正义的民主法治环境、打造全国一流的营商环境、保护好“金不换”的生态环境、营造奋发向上的社会环境,让银海更加充满活力、富有实力、独具魅力。


全会强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,旗帜鲜明把讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准、把讲廉洁作为第一底线,严守党的政治纪律和政治规矩,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领高质量发展。

 




▲  参会人员

 

全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,发扬伟大建党精神,牢记职责使命、勇于担当作为,奋力开创银海区高质量发展新境界,争当建设品质北海、魅力北海排头兵,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献银海力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)