当前位置:首页 > 银海区政务要闻

【绩效展示】银海区土地房屋征收中心: 攻坚克难,共推征地搬迁工作取成效

发布时间:2022-01-18 08:13 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 2021年,区征收中心始终坚决贯彻自治区和北海市、银海区的决策部署,围绕重点项目,统筹兼顾,全力推进征地搬迁工作。


 狠抓重点,征地搬迁成效显著 

2021年,银海区征地搬迁重点项目34个,项目用地面积约17000亩。截至2021年12月底,已累计完成征收土地约5700亩,青苗及地上附着物补偿约5300亩,清场约4500亩。其中今年完成征收土地约1400亩、青苗及地上附着物补偿约1550亩、清场约1600亩。


其中,福成产业园基础设施(一期)建设项目取得重大突破。目前,已完成银海区福成镇畔塘村委会、端田村委会的集体土地和星星农场有限公司管理的国有土地共计918亩土地的征收(收回)工作,完成率100%;完成868亩青苗及地上附着物补偿,完成率94%;清场868亩,完成率94%,按时交付项目业主施工建设,为银海区产业发展和招商引资平台落地建设助力。




 凝心聚力,民生福祉稳步提升 

◆ 着力解决群众“三事”问题。北海市银海区银滩镇曲湾村委红湾村村庄改造提升工程项目自交付使用后,回建区水管爆管问题严重,严重影响了居民的正常用水。为解决群众“三事”问题,在区政府分管领导的组织协调下,区征收中心会同区“三事”办、银滩镇政府等单位,组织施工单位对回建区的水管进行改造,2021年2月9日,改造工程顺利完工,长期困扰红湾村民用水问题得到了彻底解决。


 积极加强与上级业务部门的沟通,主动上门入户为群众完善办证材料,会同区自然资源局、银滩镇政府等职能部门(乡镇),加快办理红湾村村庄改造提升工程项目内红湾村村民回建房的建设用地规划许可证,目前已完成第一批建设用地规划许可证的办理工作。


 大力推进重庆路(西藏路-金海岸大道)项目等民生项目征地搬迁工作,目前,已基本完成项目征地工作并交付项目业主施工,为道路畅通提供用地保障。


主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)