当前位置:首页 > 银海区政务要闻

【绩效展示】银海区城管交通局:优化基础设施,整治环境风貌,创建美丽银海

发布时间:2022-01-20 08:10 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
    2021年,银海区城管交通局优化市政设施,拆除违建,全面提升市容市貌,建设农村道路,打通城乡联通最后一公里,全力助推银海区城乡面貌提升。

全面提升生活垃圾分类覆盖率

01


在侨港镇侨南社区已基本建成生活垃圾分类示范点,已完成垃圾分类工作第一阶段目标,按照市垃圾分类工作实施方案要求,在全区37个三无小区、77个物业小区,以及辖区内各主次干道安装209套垃圾分类亭,下一步将陆续把新增的600套四分类垃圾桶投放到各三无小区、物业小区以及背街小巷,全面提升银海区垃圾分类硬件设施的覆盖比例。

 


加大两违整治力度创建文明银海

02


2021年,我区保障大队配合执法部门、各镇对本辖区的违章建筑进行拆除,截至目前,全区共拆除违建855宗,拆违面积达293754.358㎡。一是落实中央环保督察整改工作,依法拆除违建的砖厂、船厂,共计拆除面积213600;二是着重对文旅大会观摩点周边及沿线的违章建筑进行拆除,共计拆除违建47处,约14189;三是做好高陶公司的拆除清场工作,共计拆除42452,为银海区的固定资产提供有力保障;四是及时做好福成产业园项目。

 



加快建设农村道路改善居民出行条件

03


一是全力推进北海市高德至南康(吉车~银滩大道段)公路改建工程建设,工程全长3.78公里,总投资约1590万元,目前已完工,完成固定资产投资1355万。二是根据“四好农村路”高质量发展指标要求,全力抓好2021年度农村公路路面提升工程建设。截至目前,已完成路面提升工程(青山-大坡、福成-巫屋)共5公里,完成投资550万元。

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)