当前位置:首页 > 银海区政务要闻

喜报!银海区人大系统2个单位和2名人大代表分别获得“自治区人大代表工作先进集体和先进个人”荣誉称号!

发布时间:2022-05-14 08:33 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年5月13日,2018—2021年全区人大代表工作先进集体和先进个人表彰大会以电视电话会议的形式召开,我区人大机关干部职工、先进个人在银海区分会场集中收看。区人大常委会主任庞唐声,自治区人大代表、侨港镇侨中社区党支部书记、居委会主任郭显芳在主会场广西人民会堂参加表彰大会。

 


▲图为南宁主会场。

银海区人大常委会和侨港镇侨中社区人大代表联络站被评为全区人大代表工作先进集体,区人大常委会选举联络工委主任陈盈和自治区人大代表、侨港镇侨中社区党支部书记、居委会主任郭显芳被评为全区人大代表工作先进个人。

 


为银海区分会场

 

近年来,在市人大常委会的悉心指导和区委的坚强领导下,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,学习践行习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧扣全区工作大局,依法履职尽责,积极完善代表联系机制、搭建好履职平台,全力支持和保障代表依法履职,推动全区人大代表工作取得新进展新成效。

 

下一步,银海区人大常委会将认真贯彻落实表彰大会精神,深入贯彻落实党中央、自治区党委、市委和区委人大工作会议精神,加快推进我区人大发展和完善全过程人民民主工作机制建设,深入践行全过程人民民主。加强人大代表培训,创新和改进代表视察的方式,组织代表参与执法检查、列席有关会议。全力推进“混合编组、多级联动、履职为民”工作,创新“联络站+”模式并总结推广可行性经验,拓展深化代表联络站主题活动,促使“宣传站、民意窗、连心桥、监督岗、大课堂”五大功能作用得到进一步发挥。引导代表围绕推动全区经济社会发展、重难点工作提出更高质量的议案建议,加大代表建议督办力度,为加快建设创新生态开放幸福新银海,争当建设品质北海、魅力北海排头兵贡献人大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)