当前位置:首页 > 银海区政务要闻

罗鹏主持召开银海区委常委会(扩大)会议

发布时间:2022-05-13 08:58 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年5月12日下午,银海区委书记罗鹏主持召开六届区委常委会第32次(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记4月29日主持召开的中央政治局会议、5月5日主持召开的中央政治局常委会会议精神、在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,刘宁同志在习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话发表一周年座谈会上的讲话精神,以及5月5日自治区党委常委会(扩大)会议精神,传达学习《信访工作条例》精神,并研究贯彻落实措施。




会议指出,习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,深入分析当前新冠肺炎疫情防控形势,围绕当前和今后一个时期疫情防控和经济社会发展,提出了一系列重大论断、作出了一系列重大部署,为我们攻坚克难、稳中求进,奋力实现全年经济社会发展目标以及如何做好下一步疫情防控工作,注入了强大信心、指明了前进方向、提供了根本遵循。

 

会议强调,疫情要防住。全区各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,正确认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,慎终如始抓实抓细疫情防控各项工作,加大海上走私打击力度,加强“三无”船舶清理,严格码头渔港渔船管控,全面开展涉走私人员排查行动,筑牢海上疫情防控坚固防线;持续抓好重点人群、重点场所、重点领域管控,依托网格化管理,及时精准高效做好中高风险地区及黄红码人员信息核对、摸查管控工作,确保不漏一户一人、各项常态化防控措施落实落细;加快推进第三剂次及80岁以上符合条件老人疫苗接种工作,筑牢免疫屏障。

 

会议强调,经济要稳住。全区各级各部门要正确认识当前经济面临的发展机遇和困难挑战,坚决稳住经济大盘,完整准确全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,扎实做好“六稳”“六保”工作,按照自治区和市委市政府“奋战50天 决胜上半年”的部署要求,对标对表预期目标,深入查摆问题、找准差距,统筹推进招商引资,狠抓重大项目建设,确保实现上半年“双过半”。

 

会议强调,发展要安全。在高效统筹疫情防控和经济社会发展的同时,要坚决守住安全底线,压紧压实党政主要领导第一责任人责任、班子其他成员领导责任、属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,深入排查整治重点行业安全隐患,坚决防范各类重大事故发生。要做好防汛备汛、防台风等工作,切实防范化解各类安全风险,牢牢守住安全底线,维护社会大局安全稳定。

 


 

会议强调,习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。全区各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,各级党组织要高度重视培养发展青年党员,落实党建带团建制度机制,全面加强对共青团和少先队工作的领导,积极支持团组织创造性地开展工作,认真研究解决青少年和共青团工作中的困难和问题,不断推进党团队一体化建设,推动银海共青团事业蓬勃发展。各级团组织要深刻领会总书记对新时代共青团工作提出的重要要求,坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,团结青年、服务青年,为青年搭建好事业发展的平台、创新创业的舞台,引导青年同心同德、同行同向奋力建设创新生态开放幸福新银海广大团干部要铸牢对党忠诚的政治品格,培养担当实干的工作作风,涵养廉洁自律的道德修为,努力在围绕中心、服务大局中展现青年担当、彰显青年风采、贡献青年力量,让团旗始终飘扬在第一线、最前沿。

 

会议要求,全区上下要牢记领袖嘱托、提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西及北海工作系列重要指示要求,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实把习近平总书记的殷切嘱托和刘宁书记的讲话精神转化为推动银海高质量发展的实际成效。要以习近平总书记视察广西一周年为新起点,进一步振奋精神、激发内生动力,围绕建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,打造品质北海、魅力北海和落实市委、市政府赋予银海区“六大定位”新使命、新要求,真抓实干、担当实干,推动各项工作不断开新局、谱新篇。要持续抓好党的建设,铸牢中华民族共同体意识,持续巩固扩展脱贫成果,全面推进乡村振兴,毫不放松坚决守住打赢疫情防控保卫战和安全生产“两条底线”,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

会议还研究了其他事项。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)