当前位置:首页 > 银海区政务要闻

郭彦江:多措并举,推进减税降费政策落实落地

发布时间:2022-05-13 09:00 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年5月12日下午,自治区落实减税降费工作电视电话结束后,银海区委副书记、区长郭彦江接着召开工作会议,具体部署我区减税降费工作。

 

 

郭彦江强调,要把落实好退税减税政策当作一项重要的政治任务扛牢抓实,进一步打好税费优惠政策“减、退、缓”组合拳,尤其是落实落细增值税留抵退税政策,加大支持中小微企业发展力度,切实为企业纾困解难,提振企业发展信心,确保退税减税政策落实落细。

 

 

郭彦江要求,要强化组织领导,统筹协调,专项推进退税减税工作,成立专项工作组,明确职责分工,统筹协调,确保工作有抓手、不遗漏。保证中小微企业缓缴部分税费、增值税留抵退税、“六税两费”减免等各项工作落实落细。要强化宣传辅导,主动服务,倾听诉求,加大税收新政策宣传辅导力度,做好新的组合式税费支持政策和税费服务工作。靠前服务,提质问效,找准办税缴费的“堵难困”,力促便利化服务举措再细化、办税缴费服务再升级,同时简化内部审批流程,确保政策红利尽快直达市场主体。要强化政策落实,不折不扣落实好各项税收优惠政策,加大对新增税源的培植力度,营造和保持和谐、稳定、可持续发展的营商环境,支持企业转型升级,助力我区经济发展。强化风险防控,全面摸清底数,把握工作主动。“早退、快退”和“退稳、退准’并重,高质高效做好留抵退税工作。强化防控风险,对纳税人企业基本情况、企业行业划型、申报情况、纳税信用等级、风险疑点等进行审核,防范骗取留抵退税的风险,完善事后风险管理,坚决抵制防范骗取留抵退税违法违规行为。

 
区委常委、副区长唐艺嘉,区直各相关部门负责人参加会议。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)