当前位置:首页 > 银海区政务要闻

郭彦江主持召开银海区政府常务会

发布时间:2022-05-29 08:02 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年528日下午,银海区委副书记、区长郭彦江主持召开第六届人民政府第28次常务会,集中传达学习全国稳住经济大盘电视电话会议和自治区贯彻落实全国稳住经济大盘部署全力做好上半年经济工作电视电话会议精神,并研究部署贯彻落实措施。



郭彦江要求,要提高政治站位,深刻认识做好上半年经济工作的极端重要性,坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,以及中央、自治区和北海市关于经济工作的决策部署,以高度自觉坚定扛实稳住经济大盘的政治责任,扎实做好银海区“六稳”“六保”工作,落实帮助市场主体纾困解难、稳就业等系列组合式政策措施,确保经济运行在合理区间,努力完成二季度经济社会发展目标任务,在稳住全国经济大盘中主动担当作为。
 
郭彦江强调,各镇各部门要不折不扣落实好有关政策措施,精准把握实施一揽子稳增长政策举措,狠抓政策落地“最后一公里”,最大限度运用政策红利、发挥政策效应。要全面加大市场主体纾困解难力度,把所有市场主体纳入服务的对象,加大政银企对接力度,做到“一企一策”,以“放管服”改革的办法优化政策实施流程,确保减税降费等政策措施直达、精准、高效。要紧盯民生所需,持续开展稳就业招聘活动,落实好失业人员再就业和大学生就业各项措施;统筹调动各方力量确保粮食、能源、产业链供应链和财政运行安全,将物价稳定在正常水平。同时,要全力做好社会保障兜底工作,建立健全防贫防返贫监测,帮助各类困难群众渡过难关,切实筑起民生领域的保障防线,努力为经济社会高质量发展营造良好环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 

区领导唐艺嘉、陈国俊、金子强、吴扬伟、杨振晔、曾碧春,市综合行政执法局驻银海区特派员李思,以及区直各有关部门、区辖各镇等单位主要负责人参加会议。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)