当前位置:首页 > 银海区政务要闻

郭彦江到牛尾岭水库调研饮用水水源保护情况

发布时间:2022-05-28 08:06 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 

 

2022年5月27日下午,银海区委副书记、区长、区总河长郭彦江到牛尾岭水库实地调研饮用水水源保护情况,并召开现场整改落实会议,针对问题逐个点位进行现场调研。强调要贯彻落实市委副书记黄卫平召开的北海水质超标约谈会议精神,精准落实各项措施,明确整改责任单位、责任领导、责任人和整改时限,突出问题导向、责任导向、效果导向,坚决完成整改任务。
  

 

郭彦江要求,建立多部门联动、通报推动的长效管理机制,以严谨的工作作风,定期做好饮用水水源保护区的水质检测和水质保障工作,确保水质检测的及时率和结果的准确率。依托自然优势资源,因地制宜,大力发展林下经济,把闲置的林地资源有效地利用起来,实现生态和经济效益有效结合,激发乡村振兴新动能,有效带动群众增收。坚持统筹发展和安全,各镇各部门要高度重视森林防火,坚决防止携带火种进入林区,同时,加强防溺水安全生产工作,抓好防汛减灾、地质灾害防治等工作。加大宣传力度,提高知晓率,营造浓厚的饮用水水源保护氛围,各镇各部门要创新宣传工作机制、内容和形式,全方位、多角度、宽领域,有针对性地深入开展饮用水水源保护氛围措施宣传,严禁在饮用水水源保护区露营、旅游、游泳、垂钓等可能影响水源地水质的活动。确保水源地水质持续稳定达标,实现地净、水清、岸美目标。
 


市水利工程管理处,区河长办、农水局、生态环境局、自然资源局、平阳镇政府、平阳执法大队相关负责人参加调研。

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)