当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区人大常委会专题调研“双减”工作

发布时间:2022-05-27 08:11 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年5月27日下午,银海区人大常委会调研组在区教育局召开关于义务教育阶段实施“双减”政策后学生减负提质专项工作座谈会。区人大常委会主任庞唐声出席会议。



 

调研组表示,推进实施“双减”工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,区委区政府高度重视“双减”工作,并将其纳入日常工作重点,专题研究,高位推进,各项工作稳步开展,成效显著。


调研组建议,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高思想认识,坚决贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和重要指示批示精神,坚持以学生为本、坚持依法治理、坚持政府主导,严格按照“双减”要求落实工作。要减负到位,严控作业总量、优化作业设计,切实减轻学生学业负担,促进学生身心健康和全面发展;要执教到位,提高课堂实效,让学生在课堂上“吃饱吃好”,切实做到减负提质;要整治到位,对辖区校外培训机构进行检查,确保各校外培训机构的培训行为规范;要配套到位,完善教学硬件设施,加强教师队伍建设;要宣传到位,引导学生家长正确认知“双减”工作的内在意义,切实减轻孩子的课外负担,为孩子营造良好的学习生态和成长环境。



 

座谈会上,区政府、区教育局汇报“双减”工作开展情况,调研组认真听取汇报并详细记录校长、教师、学生家长代表对“双减”工作的意见和建议。

 



同日上午,银海区人大常委会调研组先后到华侨小学、中日友谊中学、银海区一小、北艺附属学校调研实施“双减”政策后学生减负提质情况。

 


 

调研组通过实地参观走访,详细了解学校办学理念、办学特色和落实“双减”政策的具体举措。


区二级调研员吴健、区人大常委会教科文卫与民族工委主任岑子伟,部分人大代表等参加调研

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)