当前位置:首页 > 银海区政务要闻

【庆六一】银海区开展送爱心送祝福“六一”慰问活动

发布时间:2022-05-30 08:01 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 关爱成长   情暖童心


在“六一”国际儿童节来临之际,银海区委书记罗鹏,区委副书记、区长郭彦江,区人大常委会主任庞唐声,区政协主席韩德金率队到辖区各学校,向孩子们致以节日祝福,向为孩子们健康成长付出辛勤劳动的老师们表示诚挚的谢意。

 

HAPPY CHILDREN'S DAY


5月26日,罗鹏到银海区实验幼儿园走访慰问,向孩子们致以节日问候和美好祝福,嘱咐广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领,努力为学生健康成长、推动银海区教育事业高质量发展作出积极贡献。区委副书记赵京峰,区委常委、办公室主任冯光浩一同参加慰问。

罗鹏实地参观了银海区实验幼儿园的跳棋课堂、教育走廊,详细了解校园安全及学校建设情况,对学校探索创新多元化融合教育的教学模式给予肯定。幼儿园的操场上不时传来阵阵稚嫩的欢呼声,孩子们快乐的笑脸在阳光下绽放。

罗鹏指出,幼儿时期是良好行为习惯养成的关键期,办好学前教育,实现“幼有所育”,是各级党委政府和广大教育系统肩负的重大政治任务。各级相关部门要牢牢把握学前教育正确发展方向,进一步完善体制机制,健全政策保障体系,扎实推进学前教育普及普惠安全优质发展。要持续加强校园安全建设,强化源头监管,完善过程监管,切实提升人防、物防、技防能力,建立全覆盖的校园安全风险防控体系。要加强教师日常教育引导,强化师德师风建设,最大限度激发教师主动性创造性,努力打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化教师队伍

 

 

HAPPY CHILDREN'S DAY


5月30日,郭彦江到银海区第二小学开展“六一”儿童节慰问活动,给孩子们带来节日的祝福和慰问金、慰问品。郭彦江现场查看校容校貌,参观了学校的喜悦书吧、葫芦丝民乐团、贝壳艺术坊、民族团结劳动实践基地以及学生的绘画作品展,感受浓厚的校园文化。

郭彦江详细询问了学校基础设施建设及师资力量等有关情况后,对学校的工作成绩给予肯定,希望银海区第二小学在今后的发展中,持续提升教学质量,打造好教育品牌,让学生享受更加优质的教育。副区长曾碧春、区教育局局长梁勇等参加慰问活动。

 

 

 


HAPPY CHILDREN'S DAY


5月30日,庞唐声到银海区平阳镇中心幼儿园开展“六一”儿童节慰问活动,给孩子们带来节日的祝福、慰问金和慰问品。
期间,庞唐声现场察看幼儿园的园容园貌,对幼儿园开展的绘本特色活动、足球特色活动、创意绘画活动及校园文化给予了充分的肯定,针对平阳镇中心幼儿园存在的困难,提出建设性的解决方向,并要求幼儿园继续培养好孩子们的爱国主义情怀及民族团结意识,培育好祖国的花朵。

 

 


HAPPY CHILDREN'S DAY


5月27日,韩德金到侨港中心幼儿园开展“六一”儿童节慰问活动,看望慰问少年儿童,向少年儿童致以节日的祝福!

韩德金在幼儿园负责人的陪同下,参观了幼儿园建设和特色学前教育工作情况,对幼儿园开展形式多样的特色学前教育给予充分肯定。强调学前教育是一个人形成良好个性、品质的关键时期,要进一步提高办园水平,精心呵护悉心培养好少年儿童,积极争创自治区示范区幼儿园。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)