当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区召开“三区三线”划定和国土空间规划编制工作推进会

发布时间:2022-05-30 08:06 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年5月29日,银海区召开“三区三线”划定和国土空间规划编制工作推进会,详细听取广西国土资源规划设计集团有限公司关于银海区“三区三线”划定工作进展情况的汇报,就我区城镇开发边界划定、永久基本农田划定、生态红线划定存在的困难及问题提出了进一步修改完善的意见。区委副书记、区长郭彦江出席会议并讲话。

 

 

郭彦江强调,各镇各部门要提高站位,深刻认识国土空间规划的极端重要性和现实紧迫性,以国土空间规划为依据,将“三区三线”作为调整我区经济结构、规划产业发展、推进城镇化不可逾越的红线,紧扣自治区、北海市“三区三线”划定的时间,严格落实各项工作。要压实属地主体责任,乡镇主要领导、包村领导要带头到每一个村对永久基本农田调进、调出地块进行查验核实,确保数据准确真实有效,不断优化土地布局,适度预留发展空间,推动区域协调发展。要立足全区经济社会发展大局,围绕当前国土空间规划编制完善要求,推动未纳入城镇开发边界项目用地积极争取点状用地规划、供地等政策支持,为发展规划落地实施提供空间保障,切实增强国土空间规划的可行性,确保国土空间规划成为支撑全区经济社会发展的重要载体。



 

区政府副区长杨振晔,区政府办、区自然资源局等部门,区辖各镇等主要负责人参加会议。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)