当前位置:首页 > 银海区政务要闻

罗鹏调研督导中考备考和打击“三非”反走私工作

发布时间:2022-06-23 08:07 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年6月23日,银海区委书记罗鹏到北海市华侨中学,调研中考备考工作情况,并看望慰问教师代表。



罗鹏详细了解华侨中学参考考生的备考状况及中考期间的交通运输保障、食品安全、疫情防控、突发情况处置预案、考生休息安排等工作准备情况,对学校高度重视、认真组织、精细管理服务给予充分肯定。强调中考是全社会关注的大事,事关广大考生和家长的切身利益,各相关部门要提高思想认识,以高度的责任感和使命感,精心组织、周密部署,全力以赴做好中考各项准备工作;要强化服务保障,加强同交通、市场监管、医疗卫生等部门的通力合作,全面做好突发事件应急处置准备,全力为考生营造一个安全舒适的考试环境。




图片

随后,罗鹏一行到平阳镇、银滩镇打击“三非”反走私值班点调研督导,实地查看水域和码头管理情况,详细了解反走私综合治理、码头管控、重点人员摸查等工作情况,并现场提出工作要求。


罗鹏指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,抓好打击“三非”反走私综合治理是构筑疫情“外防输入”铜墙铁壁的关键所在,也是最大薄弱环节,各级各部门必须高度重视,坚决落实市委市政府部署要求,绝不能有丝毫松懈,绝不能放过任何可疑线索,要进一步加大打击走私力度,增强海上监管能力,提升群众防范意识、举报观念,着力构建群防群治的打击“三非”反走私人民防线。

罗鹏强调,各镇各部门要坚持问题导向,进一步研判分析当前工作形势,全面排查仍然可能出现的薄弱环节,坚决补齐短板,确保各项措施落实落细、见到实效。各级执法部门要充分利用科技手段,坚持重拳打击走私、偷渡等违法犯罪活动,做到一人一船一物一个都不能放过,坚决切断海上疫情输入的通道,消除海上疫情输入的风险。要加强宣传力度,营造浓厚的宣传舆论氛围,形成强大的宣传舆论攻势,对走私违法犯罪形成有效震慑,进一步筑牢群众思想防线,汇聚人人喊打、全民齐抓的强大合力。要严肃工作纪律,压实主体责任,加强值班值守和巡查管控,科学合理安排值班轮守,关心关爱一线人员,进一步增强大家履职尽责的思想自觉和行动自觉,确保守土负责、守土尽责,以最小的代价换取最大的工作成效。

区委副书记赵京峰,区委常委、办公室主任冯光浩,区政府副区长杨振晔,区委办、银海公安分局、区打私办、教育局、海洋与海洋执法大队、银滩镇、平阳镇等单位负责领导一同督导调研。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)