当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区部署清廉民营企业建设工作

发布时间:2022-06-23 08:15 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年6月23日上午,银海区召开大力推进清廉民营企业建设动员部署会,传达学习党中央关于加强新时代清廉文化建设、自治区党委关于推进清廉广西建设、市委推进清廉北海建设和区委推进清廉银海建设的精神,动员部署银海区清廉民营企业建设。


 

区委常委、统战部部长,副区长陈国俊,区委常委、纪委书记、监委主任庞伟出席会议并讲话,区政协副主席、区工商联主席吴俊起主持会议。

会议要求,要注重加强民营经济人士理想信念教育,引导民营经济人士加强自我学习、自我教育、自我提升。要注重引导民营企业加强清廉教育,强化警示教育,定期组织开展反面警示教育。要注重着力完善监督制度,以制度保障清廉民营企业建设,促进民营企业在经营活动中不踩红线。鼓励民营企业家通过正常渠道反映情况、建言献策,依法维护自身合法权益。各部门、各民营企业要提高思想认识,不断强化各民营企业党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以更加坚决的态度、更加有效的措施营造优良的营商环境。




 

会上,组织民营企业观看《斩断围猎与被围猎的黑色利益链》警示教育片,聆听《培育廉洁企业文化  构建亲清政商关系》专题讲座。会后,组织民营企业参观银海区清风馆,进一步增强民营企业纪律意识和规矩意识,为推进清廉民营企业建设打牢了思想基础。

银海区38家民营企业代表参加会议。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)