当前位置:首页 > 银海区政务要闻

陆海生到银海区调研创建全国民族团结进步示范市工作

发布时间:2022-06-26 08:10 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年6月25日下午,市委常委、统战部部长陆海生到银海区调研全国民族团结进步示范市创建工作。区委书记罗鹏,区委常委、统战部部长,副区长陈国俊一同参加调研。


 

陆海生一行先后到平阳镇东山村、银滩镇贵兴社区、侨港镇,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了银海区民族政策宣传,各民族文化融合等民族团结进步创建工作情况,并就抓好下一步创建工作提出指导意见。

 


 

陆海生强调,要提高政治站位,全面贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上强调的“十二个必须”,牢牢把握“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标任务,把铸牢中华民族共同体意识贯穿创建工作的各领域、各环节、全过程,不断开创民族工作新局面;要加大宣传力度,紧紧围绕“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,开展民族团结进步创建活动及知识宣传教育,提高民族团结进步创建知晓度,营造浓厚氛围,形成干部群众同心合力、广泛参与创建的生动局面,确保圆满完成创建工作;要立足实际,发挥各自优势,将基层党建、乡村振兴、社区管理等工作与各民族文化风俗有机结合,选准亮点、重点进行打造和提升,切实推动全国民族团结进步示范市创建工作,不断推进铸牢中华民族共同体意识。



下一步,银海区将牢牢把握铸牢中华民族共同体意识的主线,以开展“十进”活动为抓手,以“八个一”为创建载体,扎实推进民族团结进步创建工作,以点带面,构筑中华民族共有精神家园,促进各民族交往交流交融,为推动党的民族工作高质量发展贡献银海力量。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)