当前位置:首页 > 银海区政务要闻

罗鹏主持召开银海区六届区委常委会

发布时间:2022-06-25 08:16 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年6月25日上午,银海区委书记罗鹏主持召开六届区委常委会第35次会议,集中学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,听取银海区2022年上半年村级集体经济工作情况汇报,并研究贯彻落实措施。


会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话,高度评价了中华文明探源工程的研究成果,就进一步回答好中华文明起源、形成、发展的基本图景、内在机制以及各区域文明演进路径等重大问题提出了明确要求,对加强文物保护利用和文化遗产保护传承,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,拓展文明交流互鉴作出了战略部署。

 

会议强调,全区各级各部门要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深化党史学习教育常态化长效化结合起来,准确把握贯穿其中的马克思主义历史唯物观、文明文化观,增强历史自觉、坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路,全力推动中央、自治区和市委市政府各项决策部署在银海区落实落细。要立足银海文化底蕴和资源禀赋,深入实施文旅融合工程,做好文化遗产的保护、传承与利用,推出一批具有银海元素的文化产品,让文物说话、让历史说话、让文化说话,全面提升我区软实力和美誉度。要广泛宣传中华文明探源工程等研究成果,大力营造传承中华文明的浓厚社会氛围,教育引导干部群众特别是青少年认真学习中华文明和传统文化,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决做到“两个维护”。



会议指出,今年以来,银海区村级集体经济发展取得了良好成效,但仍然存在收益分配落实不到位等问题。各镇各部门要围绕全年目标任务,积极探索符合银海区实际的村级集体经济发展新路径、新机制,全力打造一批村级集体经济示范项目和具有银海特色的村级集体经济强村。要以抓好国家考核广西后评估反馈问题为契机,举一反三,认真查摆薄弱环节,围绕今年自治区、北海市的重点工作任务和指标,全力加快项目建设确保在10月底前取得实质性成效。要充分发挥集体经济的联农带农作用,因地制宜盘活资源,强化要素保障,围绕“五区”“两带”“八大重点产业”,大力引进一批龙头项目,做大做强特色产业,以产业兴旺引领村级集体经济发展,帮助群众增收致富,打造广西乡村振兴先行区。


会议还研究了其他事项。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)