当前位置:首页 > 银海区政务要闻

【战疫情】银海区:党员干部闻令而动,全力投入疫情防控阻击战

发布时间:2022-07-16 21:40 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 党旗飘扬,号角响亮!
面对复杂严峻的疫情防控形势
银海区坚持党建引领
有力有序有爱开展规模性核酸检测工作
凝聚起疫情防控磅礴合力
筑牢疫情防控“红色屏障”
 

 

 

图片
图片

疫情就是命令,防控就是责任。7月12日以来,北海市发生新冠肺炎疫情,面对复杂严峻的的疫情防控形势。一场疫情防控阻击战歼灭战迅速在当地打响。银海区党员干部冲锋在前,市民群众以实际行动表达朴素情感,共同绘就银海今年夏天最靓丽的风景。 

党员先锋闻令而动 

 

 

“我是党员,我报到,我是党员,我先上。”区、镇、村三级2千多名党员组建起党员突击队,设置成立122个党员志愿岗,冒高温,战酷暑,白加黑,投入管控风险区,第一时间到社区报到,下沉网格小区,驻守核酸检测点,冲锋在疫情第一线。在夏日高温中连续工作10小时,衣服湿透、声音嘶哑,他们依然坚守,从未退缩,持续奋战在抗疫一线。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“红马甲”疫不容辞 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

疫情防控没有旁观者,共克时艰没有局外人。“青年志愿者,银海区疫情防控,我们需要你”,银海区团委发出志愿者招募令,在短短时间内六个群1200多个志愿者报名爆满。一个个身穿“红马甲”社区志愿者,连续三天坚守在社区核酸检测一线,从太阳暴晒的下午到第二天凌晨4、5点,逐楼奔走、逐户敲门,逐人登记,全面发动中高风险区域居民进行一轮又一轮的核酸检测,应检尽检、不漏一人、不错一人,连续作战,一丝不苟,为守护好这座城的平安而不懈努力。“天亮了,”银滩镇一名党员干部五点半在朋友圈发布了一条信息,奋战一夜的核酸检测点已趋于平静,群众已经散去,只留下医务人员和志愿者们仍在忙碌的身影。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

百姓心中有爱 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“他们都是非常辛苦的,大家共同抗疫,献上我们的一点爱心。”暖心的侨港商家,给每个社区的检测点送来了饮料、糖水等解暑饮品,核酸检测点周边的商家,守在店里不下班,希望留门给志愿者有个地方上洗手间。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

疫情无情,人间有爱。党员志愿者的辛劳,让市民群众深受感动,他们用温情的方式表达着对疫情防控工作的支持,大家齐心协力共同守护好我们这一座城。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)