当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区: 同心抗疫,向光而行

发布时间:2022-07-17 10:08 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 疫情就是“集结号”

防控就是“冲锋号”

 



面对复杂严峻的疫情防控形势,银海区充分发挥“4+N”网格管理体系优势,统筹协调,推动“人在‘网’中走,疫在‘格’中防”,在疫情大考中勇毅应战。

 

疫情防控

网格体系迅速运转


有效完成平战转换



区域网格

一线战疫






 

疫情防控

工作力量迅速响应

—党员
先锋奋战疫—



“我们银滩镇疫情防控情况复杂,压力大,需要更多力量支援。各级各有关单位第一时间派出力量增援并配合我们工作,加上社会上的志愿者,大大减轻了我们的压力。”银滩镇党委组织员庞茜匀表示。银海区内13个市直单位、45个区级单位结合挂钩联系点安排,统筹派出397人充实网格一线力量;2个小时内,1200多名志愿者纷纷响应,组建200支志愿服务队,主动投身疫情防控最前线,为群众耐心答疑、为有需要的老幼孕等提供帮助。



党员先锋

一线战疫






 

疫情防控

各级各部门迅速动员

全力做好服务保障—



区卫健局协调市、区两级共698名医护人员紧急驰援核酸采样工作,公安系统213名警力做好核酸采样点安全和秩序保障等,区住建局组织发动720余名物业工作人员协助做好小区居民宣传引导工作,教育系统组织各中小学校教师就近参与核酸采样点辅助性工作,机关后勤服务中心联同区卫健局,全力做好防疫物资供应等服务保障工作。全员出动、不分日夜战斗在疫情防控一线,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。



铜墙铁壁

一线战疫






 

我们要相信

黎明终将来临

疫情终将过去

银海区全体人员

与全市人民并肩同行

在防疫攻坚战中

我们“疫”不容辞

每一次的竭尽全力

都熠熠闪光

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)