当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海青年:战“疫”一线显担当

发布时间:2022-07-18 21:07 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
在疫情面前

他们挺身而出 

穿上红马甲 

拿上小喇叭 

穿梭在大街小巷 

通宵达旦走在抗疫的路上 

让青春在抗疫一线闪光 

他们是谁 

一起来看看吧 

 

 

 

战“疫”有我 

“作为一名共青团员,参加新冠肺炎疫情防控志愿者活动,为疫情防控工作奉献自己的绵薄之力,是我的责任。”这几天,在福成镇西村核酸检测点,陈霞忙得不可开交。

 

 

 

这几天,北海疫情形势严峻复杂,6天突破500例,疫情处于应对关键期,“我可以报名吗”“我全天都有时间”……银海团区委及时发出倡议,吹响战“疫”集结号,银海青年党员干部,纷纷报名参加志愿服务,下沉基层一线,到社区(村)报到,开启了“连轴转”模式,前往大规模核酸检测现场支援。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

截至目前,组织青年志愿者1200多人前往122个核酸检测点。青年志愿者在乡镇、社区一线,巡查、登记,向群众介绍疫情防控知识,号召社区群众积极行动起来,配合医护人员开展科学防控。穿梭于街道上、楼栋里、社区中,用满腔的热情和青春的担当构建起抗疫堡垒。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

“作为一名青年干部,看到一批批的白衣英雄奔赴抗疫一线,我也要为守护家乡贡献自己的一份力量。”侨港镇唐昌婕说。

让我们为他们加油 

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)