当前位置:首页 > 银海区政务要闻

郭彦江主持召开银海区2022年秸秆禁烧暨综合利用工作推进会

发布时间:2022-10-10 08:32 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 


2022年10月9日下午,区委副书记、区长郭彦江主持召开银海区2022年秸秆禁烧暨综合利用工作推进会,对进一步加强秸秆禁烧暨综合利用工作做出具体安排和部署。



 

郭彦江指出,打好蓝天保卫战,是党的十九大作出的重大决策部署,事关满足人民日益增长的美好生活需要。各镇各有关部门要清醒认识秸秆禁烧暨综合利用工作的重要性和紧迫性,不折不扣地落实自治区、北海市有关工作部署,提前谋划榨季工作,压实主体责任,建立完善快速应急处理机制和长效管控机制,确保秸秆禁烧工作有效推进。


郭彦江强调,各镇、村(社区)要加强联动巡查,加大处罚力度、曝光力度,形成有效震慑,营造 “不能烧”“不想烧”“不敢烧”的全民禁烧氛围。要加大宣传教育力度,充分利用新媒体、横幅、广告牌等方式进行全方位宣传,切实提高群众的环保意识和大局意识。要积极拓展秸秆综合利用更多更好的渠道,在保护生态环境的前提下,实现农作物秸秆利用最大化。各镇要安排专人与相关糖厂企业密切沟通配合,形成合力,发挥村(社区)干部积极性,摸清秸秆资源底数,合理安排秸秆打捆、打碎顺序和任务量。相关糖厂企业要提前落实好机械设备,各镇要提前谋划布置好秸秆存放点、阴雨天气应对预案等方案,确保不耽误农民群众的生产耕作。



 

市工信局副局长陈迪,区委常委、统战部部长、副区长陈国俊,区发改局、科技工信局、农水局、生态环境局、乡村振兴局及福成镇、平阳镇相关负责人,各相关糖厂企业负责人参加会议。


主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)