当前位置:首页 > 银海旅游指南

银海旅游指南

发布时间:2019-05-13 10:13 来源:银海区人民政府网 作者:银海区文体广电旅游局   [字体: ] 打印文章
分享到:
 

尊敬的游客:欢迎您到美丽的北海观光旅游!为确保你玩得开心和舒心,我们特为您收集整理了一些需要注意的“旅游小贴士”,请您认真阅读和遵守。

一、船艇:不要乘坐非法快艇出海

不要相信任何拉客人员推介乘坐快艇前往涠洲岛旅游可免门票和坐快艇前往涠洲岛有安全保障的说法,更不要乘坐快艇前往涠洲岛旅游或从涠洲岛返回市区,不乘坐个体快艇参加“赶海”活动,不参与非法“海上游”、“渔家乐”活动,因为此类快艇及船舶涉嫌非法营运,游客安全和合法权益缺乏保障。

当您发现此类违法违规行为时,请及时向公安(0779-110)或海事(0779-12395)部门举报。

前往涠洲岛旅游,可参加旅行社组团,也可自行到北海国际客运港码头或到设在市区的售票窗口购票,同时还可以登录北海国际客运港官网售票网址www.laiu8.cn购票。

二、参团旅游:非法组团旅游活动不可信

不要轻信街边所散发的非法旅游小广告。

参加旅游组团时,请到正规的旅行社及其营业部咨询,注意分辨其合法性,是否有《旅行社业务经营许可证》和《营业执照》,充分了解旅游行程安排后,签订旅游合同,索取发票。

在旅行社(导游)组织安排的旅游活动、游览A级景区或住星级酒店的过程中,当您的合法权益受到侵害时,请直接拨打旅游投诉热线(0779-3060140)投诉。

三、市内交通:拒绝乘坐“黑车”

不要乘坐没有合法营运资质的车辆建议乘坐正规的出租车或公交车。

若遇到出租车司机不打表计费(谈价)或停车待走(又称“拒载”),“黑车”非法营运,请及时向交通部门(0779-3208220)举报和投诉。

四、用餐:要防范海鲜餐饮店欺客宰客

到海鲜餐饮店用海鲜餐,点菜时要注意分辨海产品与价格牌标注是否一致,注意海产品的价格和重量,叫店家核算所点的菜总价并认可后签字,再烹饪。

发生纠纷时,可与店家协商解决,也可根据情况向工商(0779-12315)、物价(0779-12358)等相关部门投诉,最好是现场投诉,注意保留好点菜单和保护好餐桌现场。

五、购物:注意分辨商品真

北海没有“走私店”,更没有“走私”商品出售,到购物店购物时,注意分辨商品的真伪,保存好购物票据。

当您发现此类违法违规行为时,请及时向工商(0779-12315)或公安(0779-110)部门举报。

六、游览:在景区游玩不忘安全、防纠纷

游泳请到正规浴场(如银滩旅游区侨港海滩浴场),并在警戒线范围内的游泳区游泳。

不到非旅游景区的海滩或海域游玩和游泳,以免发生溺水事故。

在银滩景区乘坐摩托艇、快艇需慎重,要核对好起止时间,避免发生时间纠纷,同时,要注意安全。

在银滩景区游玩,若产生纠纷,请拨打景区投诉室电话(0779-3880999)投诉。

七、主要旅游景区和特色旅游项目价格

北海银滩(4A)免费

北海园博园(4A)60元

海洋之窗(4A)138元

金海湾红树林景区(4A)80元

大江埠民俗风情村(3A)138

特色旅游项目价格:

游轮观光:228元

帆船游艇观光:180元

◆海滩游泳注意事项

1)饭后不宜马上游泳,身患疾病或酒后及身体不适者禁止游泳;

2)海水涨潮最高点后就将退潮,请不要在退潮时游泳,以免退潮中往回游时体力消耗过大发生意外;

3)雷雨的气候不宜游泳。有开放性伤口、皮肤病、眼疾不宜游泳;

4)海边或户外游泳要防止晒伤(自备太阳伞、防晒露等用品)及脚底刺伤;

5)海滩游泳有风险,虽然北海银滩属相对较安全的海水浴场,但偶尔也会发生游客溺水事件,建议各位游客以欣赏风光为主,不要轻易下海。如一定要下海,请告知各位的领队,并请注意在安全区域内活动!

◆其他注意事项

1)行程篇:出游前一定要到正规的旅行社去报名,了解将在北海游玩的旅行行程,交适量的保险费,一定不要忘记签订合同,好让您的旅途有法律的保障。一定要听从导游的安排,不要擅自行动,以免造成不必要的麻烦。

2)安全篇:第一,到北海期间,最好能有人帮忙照看家里,如果没有人帮忙照看的话,离家之前一定要保证家里的门窗、水龙头、电源开关都是关掉的。不能留下安全隐患,也防止盗贼进入;第二,游览北海风光时,要注意人车员安全。

3)备药篇:为了保证自己在北海有一个快乐的假期,当您在游玩之前一定要备上各种药品,避免在旅途中的突发事件,以下是应该必备的药品:白加黑或速效伤风胶囊、六神丸、黄连素、阿托品、胃舒平、藿香正气水、十滴水、创可贴。

4)自驾车游北海多留心:莫赶路。远途开车,最好选一个懂得车辆基本维修技术的人同行;最好按额定座位数找人;女性人数以不超过男性为宜。最好不要走夜路。到了北海,在找一定等级的酒店放车,不要随便放在大排档的路边,以免爱车受害。在北海银滩停车场,一定要听从安排,切勿乱开车入沙滩。

5)出时要尊重北海的习俗:北海的话语习惯中,有的与其他地方不同。要尊重海边人的传统习俗和生活中的禁忌。

银海旅游咨询、旅游投诉和紧急救援电话

银海区旅游咨询电话:(0779)3228291

银海区旅游投诉电话:(0779)3219575

银海区紧急救援电话:(0779)3213916

北海市旅游投诉电话:(0779)3060140

广西旅游投诉服务热线:12301

报警电话:110

急救电话:120

消防电话:119

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)