当前位置:首页 > 旅游资讯

借力民俗文化 推进全域旅游 银海区唱好三月三“大戏”

发布时间:2018-05-02 09:59 来源:北海日报 作者:吴莲   [字体: ] 打印文章
分享到:
本报讯 今年“壮族三月三·八桂嘉年华”民俗文化旅游节,银海区举行了丰富多彩的文体活动,推动了全域旅游和文化的深度融合,全面展现了新时代银海新形象,吸引了四面八方的游客,实现了“文化搭台,经济唱戏”。
    美丽北海,魅力银海。银海区作为北海市的旅游新名片,既拥有丰富多彩的旅游资源,又具特色的民族风情。该区认真贯彻落实乡村振兴文件有关精神,组织策划“壮族三月三·八桂嘉年华”旅游文化节系列活动,通过展示和传承北海市唯一的少数民族行政村——平阳镇东山村的壮族民俗文化,融入银海特色,推动银海全域旅游和文化的深度融合,提高北海旅游文化的知名度和美誉度,这是该区深入贯彻落实乡村振兴战略的重要举措。
    旅游文化节系列活动设置了壮族特色长桌宴、传统手工艺品展示、特色农产品展销、“弘扬民族文化 促进民族团结”为主题的系列文艺展演、“民族体育炫”足协杯足球赛体育交流活动、特色民歌团结颂擂台赛等。系列活动内容精彩绝伦、民俗特色鲜明,既是对优秀传统文化的传承与创新,全面展现了“三月三”壮瑶少数民族传统文化,展现了热情奔放、民风淳朴、生态宜居、和谐美丽的新时代银海新形象,又为当地百姓农产品展销提供新的平台,增加了收入,一举多得。
    文化搭台,经济唱戏。通过开展三月三系列文体活动,推进全域旅游,推动生态建设和产业提升,让农村群众通过发展乡村旅游获得发展红利,让城市居民通过旅游共享乡村的好山好水,加快形成农民新的增收点,使乡村旅游真正成为促进农民增收致富、助力脱贫攻坚的重要渠道。     (作者:吴莲 来源:北海日报)

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)