当前位置:首页 > 旅游资讯

歌舞、“快闪”、寻宝吸引游客纷纷参与—— 金海湾红树林赶海节受青睐

发布时间:2018-05-09 11:07 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
 
   本报讯(记者 姚浩燕 来源:北海日报)日前,北海第四届疍家民俗文化节之赶海节在金海湾红树林景区成功举办,众多游客和市民朋友前来参加了这一盛会,为我市“五一”假期间的旅游市场增添了一份亮彩。
    活动前,身穿疍家民俗服饰的阿哥、阿妹开始在疍家民俗园入口处击鼓欢唱、跳起疍家迎宾舞欢迎来自五湖四海的游人。在疍家舞台下宾朋满座之后,主持人宣布第四届疍家民俗文化节之赶海节正式开幕。首先由疍家姑娘们献上疍家民俗风情舞蹈——《织网姑娘》,这部动人的舞蹈讲述了善良勤劳的疍家姑娘们织网劳作的风俗人情。随着精彩的疍家民俗风情舞蹈落下帷幕,一场热闹的疍家婚礼实景秀紧接着登场了。主持人邀请现场的游客来到舞台上扮演新郎和新娘角色,亲自体验了一把独具特色的民俗婚礼。欢乐的情景不断闪现,台下观众无不开怀大笑起来。
    来到景区的疍家娱乐区,一群疍家阿哥阿妹在突然响起的“神曲”中亮相,出现在休闲玩耍的人群当中,步调整齐地玩起了“快闪”。欢快的气氛吸引了众多游客一起加入进来。当天景区还开展了疍家寻宝活动,游客们在赶海区或拿着小铲挖螺,或三五成群跟着赶海人员一起拉大网,不时因为捉到一条可爱的小鱼,或挖到一只美丽的海螺而发出惊呼。
    据了解,本次赶海节受到众多游客的欢迎,纷纷赞叹不仅领略到了红树林的美丽风光,还感受到了浓郁有趣的疍家民俗风情,令人难忘。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)