当前位置:首页 > 旅游资讯

银海旅游LOGO、吉祥物及宣传口号发布

发布时间:2019-09-21 17:35 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

  9月21日,2019年北海市青年创新实训基层行启动仪式在银海区平阳镇石桥塘村世嘉宜居度假区举行。会上,银海区政府办副主任杨善祺向外发布了银海旅游LOGO、吉祥物及宣传口号。会议同时发布了银海区十大美食、餐馆、旅游商品。

  为全面提升银海区全域旅游的知名度、传播度和吸引力、影响力,以更直观、简练、生动的方式对外展示“全域旅游·魅力银海”的独特风貌,丰富银海旅游的文化内涵,8月10日起,银海区面向全社会公开征集了全域旅游LOGO、吉祥物和宣传口号。

  征集活动引起了广大社会人士的强烈反响,截止8月20日,我区共征集到全域旅游LOGO 11个,吉祥物作品10项,宣传口号237条。经评选小组筛选,最终确定了银海区全域旅游LOGO、吉祥物和宣传口号,现向社会公开发布:

  蓝色部分像“银”的首拼“Y”,并融入翻卷的海浪,代表银海区;标志有机融合海浪、银滩和标志性雕塑“潮”,体现银海的旅游特色;快乐飞翔的鸟儿代表畅游银海、放飞心灵。

 

  

  吉祥物取名为“银海娃”“冠山宝”;设计以展现银海区形象特点为核心,融入了海浪、冠岭等标志性元素;体现了银海区“绿水青山就是金山银山”的发展理念,凸显出生态自然银海的城市形象,整洁干净。吉祥物线描形象表现艺术性较高,适合推广传播。

  为响应北海市全域旅游宣传口号“面朝大海、心仪北海”,确定我区宣传口号为:

  心仪北海·自在银海

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)