当前位置:首页 > 旅游资讯

国庆假期银滩景区游客满意度高

发布时间:2019-10-11 11:44 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
    本报讯(记者 陆威)2019年国庆长假期间,银滩景区再现“井喷”、客流“爆表”现象。银滩国家旅游度假区管理委员会针对此次长假旅游的各项问题,做好了各项预防及应急措施,确保了假日期间银滩度假区环境整洁有序,社会综合评价和游客满意度较高,未发生任何旅游安全事故,旅游投诉事件大大减少。
    节前,管委会连续召开5次国庆节前工作部署会议,对假期游客量增多、垃圾量增加和可能发生的突发事件一一做了应急预案和行动准备。在国庆节前安装了热成像“天眼”监控系统,对辖区内游客量、车辆流量、停车场饱和量、景区景点的游客数量进行全方位监控;结合实际,重点做好沙滩保洁工作,安排保洁人员在游客到来之前已做好沙滩保洁工作;在管委会的组织下,志愿者服务队成为海滩保洁和环境秩序维护的援兵。
    利用节假日开展了创文明城流动宣传行动,充分向游客开展文明旅游、文明出行、文明赶海等多样化的宣传行动;加强旅游投诉的接访处理和反馈等相关工作,做到有投诉第一时间到位、第一时间妥善解决;组织下村村委,将经营赶海的村民纳入合作社由村委统一进行管理,有效解决了赶海经营乱象,提高游客旅游体验。
    针对国庆期间车辆剧增的情况,因地制宜合理增设临时停车场地;针对非法游、假日违建、银滩环境卫生等问题,尽管有执法人员、工作人员较少,节日期间连续高温天气,值班时间长等问题,但是大家的干劲不减,有10多名执法队员节假日连续值班、连续奋斗在旅游区第一线。领导带班值班值守,领导和队员在一线指挥调度,有问题现场研究现场解决,以整洁干净的面貌迎接八方来客。
    据统计,假日期间,度假区工作人员找回走散儿童及游客515人,帮助游客找回遗失物品26件,及时救助溺水人员5起,妥善处理游客纠纷32起,清理垃圾530吨。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)