当前位置:首页 > 旅游资讯

银海区大棚蔬菜喜获丰收

发布时间:2021-02-28 17:15 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
东星村脱贫户何承全今年种植的三亩多青瓜收入可达10万元。 陆威 


      按照通常的说法,春天应该是播种的季节,但是在银海区平阳镇,记者了解到,由于该镇利用北海温润的气候发展大棚产业和蔬菜产业,在北方遭受雨雪天气农产品供应不足的季节,北海的大棚蔬菜正是上市的时候,并且在市场上供不应求,农民也赚得盆满钵满,处处洋溢着丰收的喜悦。

  日前记者走访了平阳镇的平阳村、横路山村、东星村、东山村、包家村、赤东村、孙东村、三合口农场社区等,走访的产业包括花卉、萝卜、冬棚对虾养殖、红虫养殖、大棚设施产业、龟鳖产业。记者通过调查了解到,今年到目前为止,大部分蔬菜收购价均是去年的一至数倍,大部分菜农都赚到了钱。以横路山的白萝卜为例,已经连续2个月收购价超过2元/公斤,按亩产5000公斤算,农民每亩利润达到一万余元;以东星村的青瓜为例,脱贫户何承全种植的大棚青瓜收购价超过4元/公斤,据当地驻村干部介绍,何承全家三四亩大棚至少利润达到10万元;以赤东村宏昭农业公司的龟鳖产业为例,除了石龟,该公司的龟鳖价格和产量都十分可观,特别是观赏龟,随着电商和物流业的发展,该公司养殖的观赏类龟苗产量越来越大,目前正在和一些大企业联合开发康养类龟鳖产品。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)