当前位置:首页 > 特色景点

银滩公园

发布时间:2018-08-29 20:47 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

 

   银滩公园距北海市区8公里。银滩东西绵延约24公里,海滩宽度在30一3000米之间,总面积约38平方公里,均由高品位细柔雪白的石英砂堆积而成,滩面平缓宽广而无礁石,以其“滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼”的特点,被称为“中国第一滩”。赤足走在东西绵延24公里的银滩上,宽阔平坦的沙滩定会让你情不自禁如孩童般嬉戏。每当阳光灿烂的时候就会发出银白色的光点,闪闪夺目,这是因其沙质中含有主要成份是二氧化硅的石英矿矿砂对阳光的折射作用而形成的。白虎头海滩因此而改名为银滩,于一九九二年十月建成对游人开放,一九九三年初建成,但海洋度假中以目前还在建设之中,部分银滩之窗向游人开放。

    银滩公园沙滩面积8万平方米,浴场面积16万平方米,可同时容纳1万人以上人水游泳。公园内建一生态广场,造型独特,线条优美;花木繁茂,郁郁葱葱,建有30多幢具有滨海特色,风格各异的楼台阁宇;育曲折宛延伸展的林荫小道;大型雕塑--海恋;育独具南国风情的椰树林;银滩公园免费供游客观赏娱乐的异国珍奇鸟类表演、民族风情表演、俄罗斯风情表演等;你肯定不会错过与大自然容为一体的机会--搏击海面或参加海上跳伞等项目。或者什么也不做,擦上防晒油,戴上墨镜,静躺在沙滩椅上,看海天相连。海帆点点、波涛滚滚、蓝天白云……
    整个银滩旅游度假区加上侨港的海滩目前是中国最大的海滨浴场,其面积是中国北方青岛、大连、北戴河等沙滩长度的总和,有“中国第一滩”、“南方北戴河”及“东方夏威夷”的美称。说银滩是天然的海滨浴场不仅仅是因为其二十四公里的长度,还因为它退潮时最宽处可达一公里,以及滩面的坡度平坦、海水的碧清洁净;由于北海本身没有什么工业,海水几乎没有污染,更由于沙滩过于平坦,鲨鱼也无法在这里登陆,因而一年四季都可下海游泳。

 

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)