当前位置:首页 > 特色景点

海洋之窗

发布时间:2018-08-27 15:57 来源:银海区人民政府网 作者:chenyuhai   [字体: ] 打印文章
分享到:

    “北海海洋之窗位于北海市四川南路中段,占地2.1公顷,建筑面积18100平方米。由神秘绚丽的活体珊瑚、丰蕴深厚的航海历史文化、高科技造景技术的新一代无水水族馆、创多项国内之最的巨型圆缸景观,及逼真刺激的国际最先进的4D动感电影等构成。是一座引领海洋科技时尚、传播海洋文化品位、领略海洋无限风光的大型综合性海洋博览馆。

 


 

    景区共分神秘的大海、远古海洋、时光隧道、珊瑚海、海之角、梦幻海洋、海洋资源厅、海上丝绸之路、郑和下西洋、地理大发现、海洋剧场、滨海景观、红树林生态区、贝类文化、南珠文化、4D动感影院十六大主题。



说明: C:\AE4BCE65\AB0C83CC-92F3-490E-B275-3FCA0CE5C622.files\image004.jpg


珊湖海:


    拥有目前世界上最大最全的活体珊瑚展示缸,环型展缸长达28米,高3米,总水体超过一千吨。利用国内顶级活体珊瑚养殖技术,展示156个品种,2600多朵来自世界各地五彩斑斓的活体珊瑚。通过调节水质、水温、光线来控制其舒展和休息时间,让游客不必潜水冒险就能轻松地欣赏神秘绚烂的活体珊瑚。同时还模拟了珊瑚的生态环境,展示了300多种热带观赏鱼。


说明: C:\AE4BCE65\AB0C83CC-92F3-490E-B275-3FCA0CE5C622.files\image005.jpg


海洋剧场展厅:


    展厅有目前国内最大的水族展缸,创四项之最:最大的圆缸直径长达11米;最深的缸体高达13米,有三层楼体的深度;最重的缸内水体超过1000吨;最奇的四面通透的缸体隧道从圆缸中部直穿而过。这里还可欣赏人鲨共舞、奥运之风、美人鱼等精彩表演,体验人与自然和谐共处典范。



负压缸:


    人往高处走,水往低处流,负压缸的奇妙之处在于可以通过装满水缸体的圆孔伸手进去抓鱼,但缸里的水体一点都不会往低处流。



时光隧道: 


    国内绝无仅有的荧光纯手工壁画,由日本著名荧光画大师远山先生花了3个多月画成,价值超三百万元。整个壁画,设计大师运用高超的技艺描述了海洋形成、发展过程和未来的遐想,即海洋的昨天、今天和未来。


    更奇妙的是,如果关闭荧光灯,壁画会变成一面白墙,什么也不见,但打开荧光灯后,画面栩栩如生,层次分明。



海之角:


     主要展示的是中华鲎,中华鲎和恐龙是同一个时代的生物,因此也被誉为海洋生物的活化石。另外,这里还可以观赏到100多岁、重达300多斤的大海龟。



贝类区:


     汇集世界600多个种,7000多枚多姿多彩,各种形态的珍稀贝类和中国四大名螺,l有一枚国内绝无仅有的镇厅之宝--龙宫翁戎螺,价值高达60万人民币。


高科技打造的无水水族馆: 


    通过声光电等高科造景技术展示科技。例如摸摸鱼,游客可以伸手进去与鱼儿接触,但却摸不着而且还会变。还有魔幻奇宫,海洋百科全书等,该项技术在国内唯海洋之窗仅有。


高科技打造的无水水族馆:


动感4D影院(独立售票):


    有目前国际最高水准的特种电影,三维立体加现场感觉--喷洒、撞击、水雾、扫腿、摇晃、震动,全方位同步让人感觉逼真刺激。


广西科普教育基地:


    海洋之窗还通过各种高科技手段,将海洋的历史、中国的航海史(海上丝绸之路、郑和下西洋)、欧洲航海史(地理大发现)一一展现。这里高层次的科普教育意义,是学校、部队等单位首选的科普教育基地。


提醒:

    整个景区共16个展厅,参观全程需要一个半小时以上。景区内设有冷饮、海洋礼品超市、休息区及指定的吸烟区,并有免费全程导游讲解服务。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)