当前位置:首页 > 特色景点

大江埠旅游风景区

发布时间:2018-08-26 15:08 来源:银海区人民政府网 作者:chenyuhai   [字体: ] 打印文章
分享到:
     
大江埠旅游风景区地处北海市广东南路银海区政府新办公大楼斜对面旧银滩路1.2公里处。距市中心、银滩仅4公里,占地100余亩,交通十分便利,是北海市唯一的民俗风情旅游景点。

传说古时候此地曾是两江交汇处,江的发源地与海上丝绸之路的故乡--合浦一脉相承。诸多达官显贵、船商及少数民族商人沿江开展商品交易并栖水而居,逐渐聚落成大江、沙江和赤江三个村庄。解放后,随着社会的发展和城市建设需要,两条大江逐渐被覆盖。如今,人们依稀还能见到它留下的足迹。为了纪念这两条大江,故取名为“大江埠”

大江埠风景区内曲径通幽、景色迷人、建筑独特、风情奇异。景区共分为:疍家风情区、海洋古船文化长廊、越南村、科普文化展览馆、神秘聚落区五大内容版块。

疍家风情区展示的是疍家人富足的水上生活及其独特的男婚女嫁本土习俗;

海洋古船文化长廊展出了历代王朝、民族英雄及部份海盗战船和商船的船模。

越南村展示了异国的民族风土人情,在此,不出国门就能尽情领略到越南闻名于世的四大怪四苗条,具有国粹之称的独弦琴嘎啦琴演奏,以及魅力无限的越南美女极其独特的风情舞蹈,别具一格的建筑和各种各样的越南特产尽在其中!

科普馆是集知识性、观赏性、科学性为一体的蛇文化展示馆。馆内有丰富的国内、外常见蛇类图片及实物标本展示、蛇伤防治、草药展示等。

神秘聚落区汇集了稀有民族的民俗、民风、民情,这些神秘而又奇特的聚落生存和生活方式及奇功异能,令人称奇叫绝,将带给您强烈的视觉刺激和心灵震撼。




 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)