当前位置:首页 > 绩效展示专栏

银海区政法委2017年度群众意见建议整改工作总结

发布时间:2018-11-15 16:57 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

关于北海市2017年度群众意见建议整改工作总结

 

根据《北海市银海区2017年度群众意见整改方案》(北银办发〔2018〕49号)要求,为切实做好我区2017年群众意见建议的整改工作,提高群众对政法工作的评议满意度,认真做好该社会评价意见的整改落实工作,我委制订了整改方案,并逐项抓好落实。通过集中整改,对于群众意见建议的整改已取得了明显成效。现将有关整改落实情况报告如下:

一、制定整改方案,确保整改目标任务落实

根据整改方案要求,我委从明确整改方向、拟定整改措施、抓好整改落实三个方面入手,聚焦突出问题,深入剖析原因,着眼标本兼治,确保整改工作有力有序有效的推进。

二、整改情况

(一)整改问题:被访者反映,北海市河南路、广东路一带有很多传销组织,这些组织给周边的群众带来了困扰,部分群众感觉有些害怕,希望当地有关部门多加关注,加强治安的巡逻,该打击的打击,该驱散的驱散。

整改措施:开展出租屋清查工作,加强治安巡逻。

整改成效:对出租房和空置房定期检查,及时掌握住户的信息,对业主和租客的信息进行登记造册,并及时跟进即时更新。开展整改行动以来对河南路、广东南路一带的小区共巡逻1092次,清查出租房屋2079户,查封涉传房屋1042户,遣返原籍4871人。

(二)整改问题:传销打击的力度和办法欠缺,总是老套路。

整改措施:开展出租屋清查工作,加强对涉传出租屋和流动人口的管理。

整改成效:已制定“打击传销扫传攻坚战工作方案”、“巩固小区责任包案一览表”,配合电建所、龙潭所、咸田所在辖区内涉传严重的小区进行清查,做到“ 每天有清查,每周有行动”。坚持开展日常巡查和打传“回头看”相结合的方式,防范传销“回潮”。总结形成了创建“无传销文明小区”的“扫传八法、九个措施、十个一律”的工作法。

附件:北海市2017年度社会评价群众意见建议整改工作完成情况表.xls

 

 

            银海区政法委

           2018年11月14日

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)