当前位置:首页 > 绩效展示专栏

银海区招商服务中心对北海市2017年度群众意见建议整改的总结

发布时间:2018-11-14 10:04 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

银海区招商服务中心对北海市2017年度

群众意见建议整改的总结

针对社会公众所提出的“加大招商引资力度,给予优惠政策”的整改问题,我部门细化方案,采取有力措施,切实解决好存在问题。现将我部门落实北海市银海区2017年度群众意见整改方案的情况总结如下:

一、整改工作措施

(一)坚持统筹协调与分级负责相结合。在加强区一级层面招商引资工作的统筹协调和组织领导的同时,注重发挥辖区各镇和区直部门的责任主体作用,激发了全员招商引资工作的积极性、主动性和创造性,切实把招商引资工作与社会事业发展相结合,科学谋划、统筹推进,有效形成全区招商引资工作合力。自1月份以来,全区共接待、拜访客商、企业109批次,外出招商23批次,对接项目79个,召开专场招商推介会1场。

(二)注重招商专业化,提高招商工作效能。改变过去传统的大会招商、大兵团招商模式,更加注重精准招商、专业招商、以商招商,提升招商专业化和精细化水平,采取重点客商、重点项目“一对一”对接洽谈模式,跟踪落实,提高招商引资的成效。9月11日参加了第15届中国一东盟博览会"海丝明珠,魅力北海”北海市招商推介会暨重大合作项目签约仪式,并召开了银海区专场招商推介洽谈会。

(三)优化发展环境,强化政策措施落实为加强对外招商力度,营造良好的营商环境,我区制定了《对外招商引资计划》、《北海市银海区2018年招商引资工作方案》、《2018年北海市银海区精准招商提升行动工作方案》、《北海市银海区优惠政策汇编》,起草《北海市银海区招商引资奖励暂行办法》草案,优化招商环境,落实政策措施,为企业产业发展提供帮扶和支持。

(四)牢固树立“抓环境就是抓发展”的理念,营造更好的营商环境。我区招商服务中心为20家企业无偿帮办营业执照,为广西木道源文化产业投资有限公司办理变更公司住所手续,为北海中大投资有限公司办理股东变更手续。

(五)精准化招商,提升招商引资工作效率。为了提升招商引资工作效率,实现系统化精准化招商,区招商服务中心整合了辖区地块、海域、企业等信息打造了《智慧银海招商平台》,并于今年3月份正式投入使用,极大的方便了招商引资工作的精准开展和全区使用数据招商信息的精准查询。

二、整改工作成效

通过整改,我区招商工作作风更加扎实,工作创新意识进一步提升,工作思路更加开阔,工作效率进一步提高。截至目前,洽谈招商项目79个,同比增长36.2%;签约18个项目,同比增长800%;重点跟踪项目9个落地项目3个,签约落地率为18.75%,同比增长300%,招商落地率明显提高。

我区2018年招商引资目标任务为招商引资到位资金累计98亿元以上,全口径实际利用外资1.7亿美元。1-10月我区实际完成的招商引资内外资到位资金99.68亿元,完成全年任务101.71%,同比增长31.6%;直接利用外资2.05亿美元,完成全年任务120.59%,同比增长54.1%。另外,我区在2018年全市推动经济高质量发展情况“红黑榜”4月、5月、7月、8月份中也取得了较好的成效。

附件:北海市2017年度社会评价群众意见建议整改工作完成情况表.xls

 

 

 

北海市银海区招商服务中心

2018年11月14日

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)