当前位置:首页 > 绩效展示专栏

银海区政法委2017年度群众意见建议的整改方案

发布时间:2018-06-25 17:20 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

                        银海区政法委2017年度群众意见建议的整改方案

 

根据《北海市银海区2017年度群众意见整改方案》(北银办发〔2018〕49号)的要求,针对2017年度群众意见建议存在的问题,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,采取有力措施,全力加以整改,确保工作落实到实处。为确保整改工作取得成效,进一步提高群众满意度,特制定整改方案如下:

一、工作目标

按照文件要求,针对整改问题,细化方案,落实整改责任,切实解决改善反映的意见问题。通过整改,进一步提高群众安全感,为建设生态宜居和谐美丽银海区创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法制环境和优质高效的服务环境。

二、整改工作的主要方向、措施及标准

(一)整改问题:被访者反映,北海市河南路、广东路一带有很多传销组织,这些组织给周边的群众带来了困扰,部分群众感觉有些害怕,希望当地有关部门多加关注,加强治安的巡逻,该打击的打击,该驱散的驱散。

整改目标:严厉打击传销违法犯罪活动。

整改措施:开展出租屋清查工作,加强治安巡逻。

整改时限:2018年12月31日

责任领导:韦跃进

整改负责人:庞贵强

(二)整改问题:传销打击的力度和办法欠缺,总是老套路。

整改目标:维护良好市场经济秩序及社会和谐稳定。

整改措施:开展出租屋清查工作,加强对涉传出租屋和流动人口的管理。

整改时限:2018年12月31日

责任领导:韦跃进

整改负责人:庞贵强

三、公开整改情况,接受社会监督

根据政务公开的有关规定,把本单位制定的整改方案在银海之窗进行公开,接受社会监督。对各项整改措施的落实情况定期或不定期组织开展督检查,加大整改工作进展及成效的宣传力度,为年底接受社会评价做好准备。

 

 

银海区政法委

20186月25日

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)