当前位置:首页 > 扫黑除恶

购买口罩被诈骗13.5万元,民警速破案获赠旗致谢

发布时间:2020-03-17 16:07 来源:北海政法 作者:银海区扫黑办   [字体: ] 打印文章
分享到:

  为表示对北海市公安局银海分局刑侦银滩责任区大队及时为他们追回因购买口罩被诈骗的13.5万元,3月12日,在北海市银海区经商的王某和宋某亲自来到刑侦银滩责任区大队送上一面锦旗,上书“人民警察为人民、破案神速显神威”以表达他们的感激之情。

 

  据了解,2月11日,为了给北海市银海区政府捐赠抗疫口罩,在北海市银海区经商的宋某和王某分别筹集4.5万元和9万元共13.5万元给郭某定购“口罩”,但郭某收到钱后,一直拖延不交“口罩”也不退款。2月26日上午,受害人王某和宋某到北海市公安局银海分局刑侦银滩责任区大队报案,两人称曾于2月11日在“某商会会员群”中加了一个自称有口罩出售的人,该人姓郭,后两人在微信上被郭某以购买口罩的名义诈骗了13.5万元。

 接报后,该大队民警立即展开全方位研判分析,通过摸排走访、蹲点守候,于当日下午即成功分析出嫌疑人的落脚点,民警迅速出动,最终在北海市银海区某小区内成功将嫌疑人郭某(男,36岁,浙江省人)抓获。经审讯,犯罪嫌疑人郭某承认了以出售口罩的名义实施诈骗的犯罪事实。为挽回损失,该大队民警及时查封郭某的账户,追查赃款去向,迫使郭某将诈骗所得的13.5万元退还。

  

 

  为了不影响王某、宋某捐赠抗疫口罩,该大队加班加点无缝对接办理有关退款审批手续。2月28日将13.5万元全部返还到两名受害人手上,两人激动地说:“太感谢你们了,没想到那么快就把被骗的钱找了回来,北海公安真棒

 

  据悉,自疫情爆发以来,北海市公安局银海刑警抗“疫”破案两不误,共侦破涉“疫”诈骗案8起,涉案金额20万余元,抓获犯罪嫌疑人12人,为群众追回被骗欠款共19.63万元。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)