当前位置:首页 > 扫黑除恶

庞唐声蹲点调研 进村夜访察民情办实事

发布时间:2020-03-31 10:23 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

    “村党组织和党员干部以及驻村工作队员身处与群众距离最近的基层最一线,更应该要发挥好带头模范作用,严格遵守党规党纪,严守底线,不碰红线,想方设法把服务工作做好,积极主动为群众做好事、做实事。”

    为进一步深入了解民情民意,掌握辖区基层党组织党风廉政建设情况,查找发现基层党建存在的问题和协调解决相关困难,3月26日,银海区委常委、区纪委书记、区监委主任带队到银海区福成镇福成村蹲点调研,与福成村委干部座谈交流,察看村委干部和驻村工作队员的办公、起居环境,并利用饭后农闲时间到福成村委沙虫江村村民小组长张培辉等群众家中进行夜访。

    座谈会上,庞唐声听取了福成村委关于疫情防控、村集体经济发展、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、控辍保学、乡村振兴、“两违”整治等方面的工作情况的汇报,充分肯定了村党组织在各项工作中取得的成效,并就遇到的发展集体经济、特困户医疗救助、基础设施建设等方面存在的困难问题,积极协调有关部门给予政策和资金支持,想方设法为民办实事好事。

    “如何做好基层工作,我们干部心中要有谱,工作成效好不好,百姓心中有本账。只有民情摸准了、底数核清了、问题找对了,才能因地制宜、因户施策,确保工作成效。同时,党员干部也要严格按照规定办事,时刻牢记底线,不碰红线,既要办成事,又要不出事。”庞唐声要求,基层党组织和党员干部要切实改进工作作风,自觉对照党规党纪,进行“三省吾身”,切实把守纪律讲规矩作为行为准则,融入到日常生活的点点滴滴,使其成为一种思维习惯、行为自觉,确保班子团结一致,对上级部署的重点工作,尤其是脱贫攻坚、扫黑除恶、“两违”整治等工作的部署不折不扣落实到位。不断学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,加强对村情民情的研究和把握,探索产业升级的方法和途径,完善乡村基础设施建设,大力优化乡村经济发展质量,让各种惠民政策和惠民措施真正落地生效,想方设法提升村民收入水平和生活质量,带领全村奔小康。

    今年以来,银海区纪委监委聚焦主责主业,通过不定期开展明察暗访、发挥廉洁监督员基层监督探头作用、扎实推进村级巡察等有力措施,切实加强对基层党组织和党员干部的监督,不断压实基层党风廉政建设责任,为基层发展提供了坚强的纪律保障。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)