·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 正文


关于公布行政职权运行流程图的通知

北海银海之窗  2016-10-21 9:53:25  点击次数:3454  字体大小:缩小 正常 放大

北海市银海区行政审批

制度改革工作领导小组办公室文件

北银审改办〔20166

                             

关于公布行政职权运行流程图的通知

各镇人民政府,区政府各部门,区直各有关单位:

    为优化权力运行流程,明确和强化工作责任,保障相关部门对行政职责运行的监督和制约,保证公民、法人和其他组织的知情权、参与权、监督权,现将区《北海市银海区行政职权运行流程图》予以公布,请严格遵照执行。为保证行政职权运行流程图有效落实,现将有关事宜通知如下:

    一、各有关部门于本通知印发后15个工作日内,将本部门行政职权运行流程图在本部门网站发布,接受社会监督。部门行政职权运行流程图要以区政府门户网站发布为准,并保持高度一致。

    二、各有关部门要坚持“法无授权不可为”“清单之外无权力”,按照权责一致的要求,严格依法履行行政职权,严格按照行政职权运行流程图规范权力运行,不得在规定之外私自设立前置条件、增加办理环节。要按照行政职权运行流程图,简化办事环节,缩短办理时限,规范自由裁量权,提高行政权力运行的规范化水平。

   三、各有关部门要根据法律、法规和规章的颁布、修订、废止,行政职权的承接、取消、下放和调整等情况,将本部门权责清单和行政职权运行流程图变动情况及时报区审改办(区编办),按程序报区政府同意后进行动态调整,并在区政府门户网站和本部门网站上发布。

    附件:北海市银海区行政职权运行流程图(在区政府门户网站下载)

                  北海市银海区行政审批制度改革工作

领导小组办公室 

                               2016年1021 

北海市银海区行政审批制度改革工作领导小组办公室2016年1021日印发

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护

    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号

    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)

    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)

    桂公网安备 45050302000019号