·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 正文


北海市对2015年度群众所提意见整改工作情况公示(银海区)

北海银海之窗  2016-11-23 16:46:12  点击次数:1942  字体大小:缩小 正常 放大
北海市对2015年度群众所提意见整改工作情况公示(银海区)
序号 整改内容 责任单位 整改措施 完成时限 整改工作情况 备注
37 政务大厅投诉标识、投诉电话不明显。建议每个服务窗口都贴上投诉电话,并且设个专门投诉的窗口,会起到监督的作用,群众有意见可以马上去办理。 市政务服务管理办、市公安局、市住建局、市辖各县区政务办 设立市政务服务中心行政效能投诉室,完善投诉标识、投诉电话,并在各服务窗口公布投诉电话,现场受理群众投诉。 2016年6月 1.进一步完善市政务服务中心行政效能投诉机制,增加投诉标识,在市公安局、市住建局等各服务窗口摆设工作牌,公布投诉电话、咨询电话、工作人员相片、单位、姓名等信息,方便群众监督投诉。设立行政效能投诉室,安排专人值班,接听投诉电话和现场受理群众投诉。加强监督投诉管理工作,建立健全监督投诉机制,完善投诉指南和相关制度,规范投诉登记内容,为企业和群众提供优质高效的政务服务。
2.各县区政务办在每个服务窗口的工作台牌重新印制,增加投诉举报电话和邮箱,并在政务大厅门口设立投诉举报信箱,切实加强了对窗口工作人员的监督,畅通群众和企业投诉举报的渠道。
67 银海区福城镇古城村星星农场的糖厂排放大量污水,影响到居民的生活。 银海区 将监测结果公示;向公众解释宣传无此现象;加强日常监管。
现场勘察;将监测结果公示;向公众解析宣传无此现象;加强日常监管工作
2016年12月
7月份组织人员到星星糖厂进行调查。经查,未发现有污水偷排现象,检查后及时向当地村民做好解释宣传工作,并将监控数据及采样监测数据在银海之窗公示。8月—12月加强日常监管工作。
68 银海区平阳镇横路山村,大王埠村,蕉根底村,三个村共一个水塔用,现在人多了,供水量不足。希望多建一个水塔,管道是以前3寸管太小,希望能加大管道。 银海区 打深井一口、安装380V电力电线450米,新建泵房20平方米,铺设DN110主管道450米。 2016年12月 2016年7月27日前已完成打深井一口、安装380V电力电线450米、新建泵房20平方米,铺设DN110主管道450米,各设备现已投入正常使用。
69 银海区平阳镇政府在离居民不到200百米处设垃圾场严重影响了居民的生活,建议相关部门进行整改。 银海区 组织人员现场查勘,制定建设方案,科学选址,多渠道筹措项目建设资金,加大监控管理力度。 2016年12月 2016年7月—8月,已开展查勘摸底;9月—10月制定建设方案,重新选址;11月开工建设;预计12月垃圾池全面竣工并投入使用。
70 侨港镇靠码头的道路坑坑洼洼,还有小港池没有防护栏,不安全。 银海区 筹集资金对损坏港口路路面进行修缮。
维护原有防护栏。向市相关部门申请资金新建防护栏。
2016年8月前完成港口路路面修缮。
2017年12月完成防护栏
道路:2016年8月前完成港口路路面修缮。现已于2016年1月完成了对整条港口路全部破损道路路面的修补。因资金不足,没有对此路的排水设施进行修缮。
防护栏:已设置300米临时护栏。2016年向相关主管部门递交申请,争取2017年底建设新的临时或永久、坚固的防护栏。
71 北海银滩存在乱搭乱建现象。 银海区 联合国土、规划、两违整治办、环保、银滩等单位开展专项整治,清除银滩乱搭乱建。 2016年12月

从今年1月15日起,我区“两违办”联合规划、国土、银滩管委会、景区公司、巡防大队、银滩镇政府、咸田村委等部门人员组成整治工作组,对银滩四号沿线及两侧未经审批的违章搭建和乱堆乱放进行全面的清查。整治行动采取“宣传发动、动员自拆、完善程序、全面清理”的工作步骤,全面清理了四号路沿线两边乱搭建铁皮屋、冲淡房、各式简易房、停车棚。截止6月份,累计出动人员4892人次,拉挂整治横幅160条,发放限期拆除通知书等法律文书293份,出动风割机、勾机、铲车、运输车等机械1060台次,拆除违章建筑319处(间)面积约44367平方米,填埋非法开挖的虾鱼塘、鳄鱼池等约547亩,清理铲除建筑垃圾杂物31780平方米,清理流动摊点230多摊次,设立禁停警示牌9块



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护

    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号

    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)

    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)

    桂公网安备 45050302000019号