·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 政务公开 >> 政策解读 >> 正文


《北海市银海区基本侨情调查工作实施方案》政策解读

北海银海之窗  2017-12-5 17:26:36  点击次数:1626  字体大小:缩小 正常 放大

 

《北海市银海区基本侨情调查工作实施方案》政策解读

 

一、《方案》出台背景

根据自治区侨办《关于开展全区基本侨情调查工作的通知》(桂侨政发〔2017〕4号)部署要求,为及时准确把握我区侨情的新变化和新特点,积极配合上级部门制定更加适宜新形势下的侨务政策,结合我区工作实际,特制实施方案。

二、调查目的

(一)了解辖区侨情新变化、新特点。

(二)建立侨情资料数据库。

(三)了解重要侨领、侨()团、侨校、侨媒和侨企的基本情况。

(四)掌握侨界的迫切需求和意见建议。

(五)为上级部门调整广西区及北海侨务政策和工作提供依据。

三、调查内容

(一)居住在我区的归侨、侨眷、港澳同胞眷属、归国留学人员、海外留学人员眷属及其海外亲属的数量、年龄结构、分布国家(地区)、受教育程度、从业类型等基本情况。

(二)非我区居住的海外广西籍华侨、港澳同胞和外籍华人及其海外亲属的数量、年龄结构、出国途径、出国时间、分布国家(地区)、受教育程度、从业类型等基本情况。

(三)我区居住的广西籍华侨华人及港澳同胞投资企业的基本概况,对政府的意见和建议等。

(四)我区籍的侨界重点人士、海外侨()团、华文学校、华文媒体的基本情况。

四、调查时间

调查时间为20178月至201812月,其中入户调查和数据录入时间为2017812月。具体分为四个阶段进行:

(一)调查准备阶段(201789)。按自治区、北海市侨办的要求,制订调查方案,开展调查前期准备工作。

(二)调查登记阶段(2017912)。按方案要求,以属地调查为主,组织开展调查。

(三)数据处理阶段(201712)

(四)数据公布和结合应用阶段(2018112)

五、领导小组成员信息

六、工作要求

各镇政府、区政府各有关部门、各有关单位要统一思想,提高认识,高度重视,切实加强对此次基本侨情调查工作的领导,确保圆满完成全区基本侨情调查工作。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号