·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 部门预算公开 >> 正文


2018年党史办预算公开情况

北海银海之窗  2018-2-13 11:29:55  点击次数:375  字体大小:缩小 正常 放大

2018年党史办预算公开情况

第一部分:党史办概况

一、部门主要职能

1.在县委的领导下,贯彻落实中央、省、(自治区、直辖市)、市党委有关党史工作方针、政策、指示,规划全县党史工作。

2.承担县地方史资料的征集、整理和编纂任务,编辑出版党史丛书。

3.对全县涉及地方史全局性、政策性的重要工作进行指导和管理;负责重大史实的认定;指导重要历史事件、人物的宣传;对有关历史的重要出版物、影视作品、展览等进行史实审定;对需要保护和建设的革命遗址、纪念设施进行初步认定、审核、报批;为县委、县人民政府处理有关历史遗留问题提供历史资料依据和意见;处理有关历史问题来信来访。

4.组织开展党史宣传教育工作,开展相关重大纪念活动,动用党史资料和研究成果对广大党员、干部、群众和青少年进行革命传统教育和爱国主义教育,充分发挥党史资政育人作用,为全县加强社会主义物质文明和精神文明建设服务。

5.承办县委、县人民政府交给纪念性会议筹备、书刊编纂、知识比赛、展览脚本编写和革命纪念文章撰写等任务,以及上级业务部门布置和交办的民主革命和社会主义两个时期党史科研课题、专题文章、人物传略、书籍编写、党史重大事件和人物专题报告等事项。

二、部门和所属预算单位构成

中国共产党历史办公室

三、2018年度收入支出预算总体情况

2018年收入总预算33.08万元,其中公共财政预算拨款收入33.08万元(经费拨款33.08万元,上级转移支付0元,纳入公共财政预算管理的非税收入安排的资金0元),政府性基金收入0元,上年余0元。

2018年支出总预算33.08万元,其中本年支出33.08万元。结转下年0元。

四、2018年度一般公共预算支出预算情况

1.按支出功能分类科目划分,其中:

1)一般公共服务支出30.71万元,其中社会保障和就业支出1.07万元,医疗卫生与计划生育支出0.64万元,住房保障支出0.64万元。

2.按支出经济分类科目划分,其中:

1)基本支出16.08万元,其中工资福利支出12.4万元,商品和服务支出2.3万元,对个人和家庭的补助1.38万元。

2)项目支出17万元,其中商品和服务支出17万元。

五、2018年度政府性基金支出预算情况

2018年政府性基金预算收入0元,政府性基金预算支出0元。

六、“三公”经费增减变化原因

2018年三公总预算0元。

2018年“三公”预算经费支出比上年减少0.02万元,主要原因是:认真贯彻落实中央关于厉行节约的各项要求,进一步严格控制出国经费、公务接待费、公务用改革车费的开支,因此2018年公共财政资金安排的“三公”经费比2017年预算有所减少。

七、其他重要事项情况说明。

1、机关运行经费预算安排情况

   无

2、政府采购预算安排情况

结合党史办预算资金安排,2018年共安排政府采购项目支出13项,资金总额19.5万元,全部为财政预算内拨款安排。

3、国有资产的总体情况

截至20171231日,单位固定资产14.29万元,无对外出租资产情况。

4、预算绩效工作开展情况。

结合党史办的实际情况,对财政预算绩效中的重点项目进行了支出评价,通过客观公正地评价绩效目标的实现程度,提高预算绩效评价的准确性和有效性。

第二部分:党史办2018年部门预算报表

表一:部门收支预算总表

表二:支出明细表

表三:一般公共预算基本支出预算表

表四:“三公”经费支出预算表

表五:政府性基金支出预算表

表六:部门收支总表

表七:部门收入总表

表八:部门支出

附件:党史办2018年部门预算报表

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号