·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 部门预算公开 >> 正文


2018年区委办预算公开情况

北海银海之窗  2018/2/13 11:34:02  点击次数:527  字体大小:缩小 正常 放大

2018年区委办预算公开情况

第一部分:区委办概况

一、部门主要职能

1.负责区委会议的准备和组织协调工作,负责安排区委领导同志公务活动,办理区委领导同志交办的事项。

2.围绕区委工作部署,对涉及全区经济建设、社会发展、党的自身建设等全局性的重大问题进行调查研究,为区委科学决策提出建议、预案和依据。

3.负责区委文件和区委领导同志文稿的起草、校核、印发工作,负责文书处理、档案管理和开发利用工作。

4.研究、审核区委各部门、区直各相关党组、各乡镇、街道、农场党委向区委的请示,提出处理意见报区委领导审批。

5.及时、准确、全面地向中央、省委、市委、区委报送信息,反映有关动态。

6.负责中央、省委、市委、区委重大方针政策、重要工作部署和领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督促检查工作;负责区委领导民情调查的服务和全区民情调查工作的组织和指导工作;组织办理人大代表有关建议、政协委员有关提案。

7.负责区委值班工作,及时向区委领导同志报告重要情况,协助处理区直各部门和各乡镇、街道、农场向区委反映的重要问题。

8.负责全区党政系统机要密码通信和密码管理;负责中央文件和党政军领导机关机要件的传递工作。

9.负责全区保密工作的规划、宣传教育、指导协调、监督管理和失泄密案件查处工作;负责涉密通信、办公自动化和计算机信息系统的技术防范和审批管理。

10.负责党和国家领导人及省委、市委领导来区视察的接待工作

11.负责区委系统的经费预决算和审核报账工作,搞好后勤服务。

12.协同区政府办负责区直机关大院建设、管理和安全保卫工作。

13.办理区委和区委领导同志交办的其他事项。

二、部门和所属预算单位构成

区委办公室下属督查,机要,保密等。

三、2018年度收入支出预算总体情况

2018年收入总预算299.77万元,其中公共财政预算拨款收入299.77万元(经费拨款294.77万元,上级转移支付0元,纳入公共财政预算管理的非税收入安排的资金5万元),政府性基金收入0元,上年余0元。

2018年支出总预算299.77万元,其中本年支出299.77万元。结转下年0元。

四、2018年度一般公共预算支出预算情况

1.按支出功能分类科目划分 ,其中:

1)一般公共服务支出271.34万元

2)社会保障和就业支出12.88万元

3)医疗卫生与计划生育支出7.83万元

4)住房保障支出7.73万元

2. 按支出经济分类科目划分,其中:

1)基本支出125.77万元,其中工资福利支出114.13

元,商品和服务支出11.64万元。

           (2)项目支出174万元,其中商品和服务支出67万元,资本性支出(基本建设)102万元,资本性支出5万元。

五、2018年度政府性基金支出预算情况

2018年政府性基金预算收入0元,政府性基金预算支出0元。

六、“三公”经费情况说明及增减变化原因

2018年总3万元,其中公务接待费3万元。

2018年“三公”预算经费支出比上年减少12.18万元,主要原因是:认真贯彻落实中央关于厉行节约的各项要求,进一步严格控制出国经费、公务接待费、公务用改革车费的开支,因此2018年公共财政资金安排的“三公”经费比2017年预算有所减少。

七、其他重要事项情况说明。

1、机关运行经费预算安排情况

    无

2、政府采购预算安排情况

结合党委办预算资金安排,2018年共安排政府采购项目支出28项,资金总额21.8万元,全部为财政预算内拨款安排。

3、国有资产的总体情况

截至20171231日,单位固定资产2697898元,无对外出租资产情况。

4、预算绩效工作开展情况。

结合党委办的实际情况,对财政预算绩效中的重点项目进行了支出评价,通过客观公正地评价绩效目标的实现程度,提高预算绩效评价的准确性和有效性。

第二部分:区委办2018年部门预算报表

表一:部门收支预算总表

表二:支出明细表

表三:一般公共预算基本支出预算表

表四:“三公”经费支出预算表

表五:政府性基金支出预算表

表六:部门收支总表

表七:部门收入总表

表八:部门支出总表

附件:区委办2018年部门预算报表


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号