·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 部门预算公开 >> 正文


北海市银海区总工会2018年部门预算

北海银海之窗  2018-2-13 15:18:17  点击次数:383  字体大小:缩小 正常 放大

北海市银海区总工会

2018年部门预算









   

 

第一部分:银海区总工会概况

一、部门职能

二、部门和所属预算单位机构设置及人员构成

第二部分:银海区总工会2018年部门预算报表

1:财政拨款收支总体情况表

2:一般公共预算支出情况表

3:一般公共预算基本支出情况表

4:“三公”经费预算支出情况表

5:政府性基金预算支出情况表

6:部门收支总体情况表

7:部门收入总体情况表

8:部门支出总体情况表


第三部分:银海区总工会2018年度部门预算及“三公”经费预算 情况说明

一、2018 年度收入支出预算总体及增减变动情况。

二、2018 年度财政拨款支出预算情况(包括基本支出及项目支出情况)。

三、2018年度“三公”经费支出预算及增减变动情况说明,按全口径和一般公共预算安排分别进行说明。

四、2018年度政府性基金支出预算情况。

第四部分:其他重要事项情况说明

一、机关运行经费预算安排情况

二、政府采购预算安排情况

三、国有资产占用情况

四、预算绩效工作开展情况

第五部分:名词解释(结合本部门预算,对专业性较强的预算名词进行解释)
























第一部分:银海区总工会概况

           一、 部门职能

维护职能:维护职工群众的经济效益和民主权益。建设职能:吸收和组织群众参加经济建设和改革,努力完成经济和社会发展任务。参与职能:发挥职工群众参政议政作用,代表和组织职工参与国家和社会事务管理。教育职能:帮助职工不断提高思想政治觉悟和文化素质。维护劳动者的合法权益。

二、 部门和所属预算单位机构设置及人员构成

我工会只有一个办公室

  波:主席

黄志光:副主席

黄一峰:主任科员

第二部分:银海区总工会2018年部门预算公开报表(见附件)


第三部分:银海区总工会2018年度部门预算情况说明

一、2018度收入支出预算总体及增减变动情况。

(一)收入总计318.21万元(上年收入总计317.63万元,同比增加0.58万元,同比增长0.18%)。包括:

1.财政拨款收入318.21万元,为财政当年拨付的资金。

2.上年结转和结余0.00万元。

(二)支出总计318.21万元(上年支出总计317.63万元,同比增加0.58万元,同比增长0.18%。包括:

1.一般公共服务(类)311.83万元:主要用于办公费、工会经费、公务接待费、其他商品和服务支出。

2.社会保障和就业(类)2.88万元:主要用于银海区总工会按国家规定机关事业单位基本养老保险缴费方面的支出。

3.医疗卫生与计划生育支出1.77万元,主要用于按国家规定行政单位医疗和公务员医疗补助的支出。

4.住房保障支出(类)1.73万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

二、2018年度财政拨款支出预算情况(包括基本支出及项目支出情况)。

银海区总工会2018年度一般公共预算支出318.21万元,其中:基本支出30.11万元,项目支出288.10万元。

1. 一般公共服务支出311.83万元,

2. 社会保障和就业支出2.88万元,

3. 医疗卫生与计划生育支出1.77万元,

4.住房保障支出1.73万元。

    三、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出预算及增减变动情况说明。

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出预算0.04万元,其中:因公出国(境)费支出预算 0.00万元;公务用车购置及运行费支出预算0.00万元;公务接待费支出预算0.04万元。2018年“三公”经费支出预算与上年同比无增减变动。

(一)公务接待费预算0.04万元。 主要用于公务接待。

四、2018年度政府性基金支出预算情况

银海区总工会2018年度政府性基金支出0.00万元,其中:基本支出0.00万元,项目支出0.00万元。

第四部分:其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费预算安排情况

2018年本级单位共有(1)个行政机关,机关运行经费财政拨款预算(318.21)万元,较2017年预算增加(0.58)万元,增长(0.18)%,与2017年预算基本持平。其中:

(二)政府采购预算安排情况

2018年本部门政府采购预算总额0.00万元.

(三)国有资产占用情况

截至20181231日,本部门共有车辆0辆,单位价值50元以上通用设备0台(套),100元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

2018年,银海区总工会共编制1个重点项目绩效目标,完成了部门整体支出绩效目标的编制,同时对20171个重点项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款286.43万元,占年初预算92%,其中工会经费250万元,占预算的87.3%,问题活动经费4万元,占预算的1.4%,劳模荣誉津贴1.33万元,占预算的0.5%,机关工会慰问困难职工经费2万元,占预算的0.7%,劳模专项补助和困难职工帮扶专项经费29.1万元,占预算的10.1%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况理想,达到项目申请时设定的各项绩效目标。

第五部分  名词解释(结合本部门预算涉及的专业性名词,有选择地进行公开)

一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入市本级财政预预算管理的“三公”经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:银海区总工会2018年预算报表

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号