·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 部门预算公开 >> 正文


银海区机关工委2018年部门预算公开

北海银海之窗  2018-2-13 10:08:39  点击次数:326  字体大小:缩小 正常 放大

北海市银海区直属机关工委

2018年部门预算

 

 

   

 

第一部分:银海区机关工委概况

一、部门主要职能

二、部门和所属预算单位机构设置及人员构成

第二部分:银海区机关工委2018年部门预算报表

1:财政拨款收支总体情况表

2:一般公共预算支出情况表

3:一般公共预算基本支出情况表

4:“三公”经费预算支出情况表

5:政府性基金预算支出情况表

6:部门收支总体情况总表

7:部门收入总体情况表

8:部门支出总体情况表

第三部分:银海区机关工委2018年度部门预算及三公经费预算情况说明

一、2018 年度收入支出预算总体及增减变动情况。

二、2018 年度财政拨款支出预算情况。

三、2018年度“三公”经费支出预算及增减变动情况说明,按全口径和一般公共预算安排分别进行说明。

四、2018年度政府性基金支出预算情况。

第四部分:其他重要事项情况说明

一、机关运行经费预算安排情况。

二、政府采购预算安排情况。

三、国有资产占用情况。

四、预算绩效工作开展情况。

第五部分:名词解释


第一部分:银海区机关工委概况

一、 部门主要职能

(一)指导区直属机关各党支部对广大党员、干部和职工进行马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的路线、方针、政策教育。

(二)指导区直属机关各党支部抓好党的思想、组织、作风建设,抓好党员管理、教育以及党务干部的理论、党务业务的培训工作。

(三)协助区委抓好区直属各党支部的思想作风建设,研究制订并实施有效的措施和办法;指导区直属机关党组织加强廉政建设,对党员进行党风、党纪教育,实施对党员特别是党员领导干部的有效监督,定期了解各单位党员和群众对领导干部的意见,及时向区委反映部委办局领导班子、领导干部的思想作风建设的情况和问题。

(四)指导区直属机关各党支部配合行政领导做好思想政治工作,推进区直机关两个文明建设,定期向区委反映区直机关党员干部的思想情况。

(五)审批区直属机关单位党支部的设立、合并或撤销;考核、任命机关直属总支、支部书记、副书记。

(六)协助区委做好区直机关党员干部的教育、培养、考核工作。

(七)领导区直属机关纪律检查工作委员会,根据有关规定查处所辖党组织的党员干部违纪问题,按照干部管理权限,审批违纪党员干部的党纪处分。

(八)加强与区内外机关工委的联系,互通情况,交流信息。

(九)完成区委交办的其他任务。

二、部门和所属预算单位机构设置及人员构成

银海区机关工委没有下属单位,人员构成为书记一名、副书记一名、主任科员一名,共3人。

第二部分:银海区机关工委2018年部门预算报表(详见附件)

第三部分:银海区机关工委2018年度部门预算及三公经费预算情况说明

一、2018 年度收入支出预算总体及增减变动情况。

(一)收入总计53.79万元(上年收入总计42.89万元,同比增加10.89万元,同比增长25.4%)。包括:

1.财政拨款收入53.79万元,为市本级财政当年拨付的资金。

   (二)支出总计53.79万元(上年支出总计42.89万元,同比增加10.89万元,同比增长25.4%)。包括:

1.一般公共服务(类)44.62万元:主要用于行政运行、一般行政管理事务、专项业务等方面的支出。

2.社会保障和就业(类)4.17万元:主要用于市本级按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

3.医疗卫生与计划生育(类)2.5万元:主要用于行政单位医疗、公务员医疗补助等方面的支出。

4.住房保障(类)2.5万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

二、2018年度财政拨款支出预算情况(包括基本支出及项目支出情况)。

银海区机关工委2018年度一般公共预算支出53.79万元,其中:基本支出41.35万元,项目支出12.44万元。

(一)基本支出41.35万元,其中工资福利支出37.15万元,商品和服务支出4.2万元。

(二)项目支出12.44万元,其中商品和服务支出4.5万元,对个人和家庭的补助4.44万元,资本性支出3.5万元。

三、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出预算及增减变动情况说明。

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出预算0万元,其中:因公出国(境)费支出预算0万元;公务用车购置及运行费支出预算0万元;公务接待费支出预算0万元。2018年“三公”经费支出预算与上年同比减少0.06万元,同比减少-100 %,增减变动具体原因分项说明如下:

(一)因公出国(境)费预算0万元。全年使用财政拨款安排银海区机关工委机关、0个所属单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。

(二)公务用车购置及运行费预算0万元。其中:

公务用车购置预算0万元。公务用车运行预算0万元。2018年银海区机关工委0个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆,全年运行费预算0万元,平均每辆0万元。

(三)公务接待费预算0万元。

四、2018年度政府性基金支出预算情况

银海区机关工委2018年度政府性基金支出0万元,其中:基本支出0万元,项目支出0万元。

第四部分:其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费预算安排情况

2018年银海区机关工委本级及下属单位共有1个行政机关和0个参照公务员法管理的事业单位,机关运行经费财政拨款预算53.79万元,较2017年预算增加10.89万元,增长25.4%,主要原因是:增加了货物采购以及其他费用。

(二)政府采购预算安排情况

2018年本部门政府采购预算总额3万元,其中:政府采购货物支出3万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购预算总额的0%,其中:授予小微企业合同金额3万元,占政府采购预算总额的100%

(三)国有资产占用情况

截至20181231日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值50元以上通用设备  10台(套),100元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

2018年,银海区机关工委共编制0个重点项目绩效目标,完成了部门整体支出绩效目标的编制,同时对上一年0个重点项目进行了绩效评价,绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况理想,达到目标申报时设定的各项绩效目标。

第五部分  名词解释(结合本部门预算涉及的专业性名词,有选择地进行公开)

一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入市本级财政预预算管理的“三公”经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:《银海区机关工委2018年部门预算报表》

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号