·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 部门预算公开 >> 正文


银海区统战部2018年预算公开

北海银海之窗  2018/2/13 10:57:11  点击次数:470  字体大小:缩小 正常 放大

 

 

 

 

 

北海市银海区委统战部

2018年部门预算

 

 

 

 

 

 

   

 

第一部分  银海区委统战部概况

一、部门职能

一、研究统一战线的理论和政策,组织贯彻党中央关于统一战线的方针、政策和区党委有关指示;向区党委反映统一战线全面情况,提出开展统战工作的意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。

二、负责联系各民主党派、工商联和无党派代表人士,社会新阶层人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;贯彻中国共产党领导的多党合作和政治协商制度各项规定及对民主党派、无党派人士的方针、政策;落实自治区党委关于民主党派、无党派人士参政议政和民主监督的各项规定;受自治区党委委托,向民主党派、无党派人士通报区重大事项;支持、帮助各民主党派加强自身建设,物色、培养、选拔新一代代表人物。

三、负责调查研究、协调检查有关民族和宗教工作的方针政策问题;了解、检查民族、宗教政策落实情况;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。

四、负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士;联系和协助有关部门做好台湾相关党派、政治团体的来访工作;做好台胞、台属的有关工作。

五、负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好政协委员的安排,做好培养、选拔、推荐党外代表人士担任政府和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新的党外代表人士队伍的建设工作;协助民主党派、区工商联做好干部管理工作。

六、负责联系海内外工商界社团和代表人士;调查研究并反映我区非公有制经济代表人物的情况,协调关系,提出政策建议,团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作;负责引导非公有制经济人士开展光彩事业;负责自治区非公有制经济工作协调领导小组办公室日常工作。

七、调查研究党外知识分子的情况,开展活动,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养党外知识分子的代表人士;指导和联系出国和归国留学人员统战工作。

八、负责开展海内外统一战线文化工作和宣传工作。

九、负责对统一战线人才的培训教育(包括统战干部的教育培训、党外代表人士理论培训和实践锻炼)工作。

十、受区党委委托,协调政府各有关部门的统战工作;代管区宗教事务局;领导区工商联党组,指导工商联工作。

十一、完成区党委和市统战部交办的其他任务。   

二、部门和所属预算单位构成

部门由银海区委统战部办公室、台湾事务办公室、民族宗教事务局、工商业联合会组成。

 

第二部分:区委统战部 2018年部门预算公开报表

编制说明:《一般公共预算支出情况表》、《政府性基金预算拨款支出预算情况表》、《部门收入预算总体情况表》、《部门支出预算总体情况表》应当细化公开到支出项级科目,《一般公共预算基本支出情况表》应当细化公开到经济分类款级科目。

第三部分:银海区委统战部2018年度部门预算情况说明

一、2018度收入支出预算总体及增减变动情况。

(一)收入总计136.73                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   元(上年收入总计 129.03 万元,同比增加 7.7 元,同比增长  6 %)。包括:

财政拨款收入 136.73 万元,为市本级财政当年拨付的资金。

   (二)支出总计 136.73万元(上年支出总142.22万元,同比减少 5.49万元,同比减少3.86%)。包括:

1.一般公共服务(类)111.08万元。

2.医疗卫生与计划生育支出7.04万元。

3.社会保障和就业(类)11.63万元:主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

4.住房保障支出(类)6.98万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

5.年末结转和结余 0 元,为本年度或以前年度

预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、2018年度财政拨款支出预算情况。

银海区委统战部2018年度一般公共预算支出136.73万元,其中:基本支出113.98万元,项目支出 22.75万元。

1