·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 部门预算公开 >> 正文


银海区政协办2018年部门预算公开

北海银海之窗  2018/2/13 11:05:16  点击次数:408  字体大小:缩小 正常 放大

北海市银海区  政协办

2018年部门预算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

第一部分: 银海区政协办 概况

一、部门职能

二、部门和所属预算单位机构设置及人员构成

第二部分: 银海区政协办 2018年部门预算报表

1:财政拨款收支总体情况表(略)

2:一般公共预算支出情况表(略)

3:一般公共预算基本支出情况表(略)

4:“三公”经费预算支出情况表(略)

5:政府性基金预算支出情况表(略)

6:部门收支总体情况表(略)

7:部门收入总体情况表(略)

8:部门支出总体情况表(略)

 

第三部分: 银海区政协办 2018年度部门预算及“三公”经费预算 情况说明

一、2018 年度收入支出预算总体及增减变动情况。

二、2018 年度财政拨款支出预算情况(包括基本支出及项目支出情况)。

三、2018年度“三公”经费支出预算及增减变动情况说明,按全口径和一般公共预算安排分别进行说明。

四、2018年度政府性基金支出预算情况。

第四部分:其他重要事项情况说明

一、机关运行经费预算安排情况

二、政府采购预算安排情况

三、国有资产占用情况

四、预算绩效工作开展情况

第五部分:名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分: 银海区政协办 概况

一、部门主要职能

政协工作的主要职能:政治协商、民主监督、参政议政。

政治协商是对我区大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。政协银海区委员会可根据中共银海区区委、区人民代表大会常务委员会、区人民政府和各民主党派、人民团体的提议,举行有各党派、团体的负责人和各族各界人士的代表参加的会议,进行协商,亦可建议上列单位将有关重要问题提交协商。

民主监督是对我区宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行、国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。

参政议政是对我区政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论。通过调研报告、提案、建议案或其他形式,向银海区区委和区人民政府提出意见和建议。

二、部门和所属预算单位构成

 银海区政协下设办公室、三个工委(提案法制委、经济联谊委、科教文卫委)。

 

第二部分: 银海区政协办 2018年部门预算公开报表详见附表

附件: 银海区政协办2018年部门预算公开报表

 

 

 

第三部分: 银海区政协办 2018年度部门预算情况说明

一、2018度收入支出预算总体及增减变动情况

(一)收入总计2750379元(上年收入总计2088605元,同比增加661774元,同比增长31.69%)。其中公共财政预算拨款收入2750379元。

   (二)支出总计2750379元(上年支出总计2088605元,同比增加661774元,同比增长31.69%)。包括:

1.一般公共服务(类)2352070元:主要用于确保政协机关行政运行和一般行政管理事务开支、组织委员开展视察等各项履行参政议政职能的活动。

2.医疗卫生与计划生育支出(类)109850元:主要用于按照国家政策规定为职工购买的行政单位医疗保险和公务员医疗补助。

3.社会保障和就业(类)180287元:主要用于北海市本级按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

4.住房保障支出(类)108172元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

二、2018年度财政拨款支出预算情况(包括基本支出及项目支出情况)

  银海区政协办 2018年度一般公共预算支出2750379元,其中:基本支出1922379元,项目支出828000元。

1.          行政运行(项)1524070元:主要用于行政单位的职工工资、奖金,办公费等基本支出。

2.          一般行政管理事务(项)698000元:主要用于行政单位召开会议、开展培训和进行接待及开展其他工作的开支。

3.          委员视察(项)100000元:主要用于政协机关组织委员开展各类视察活动。

4.          参政议政(项)30000元:主要用于政协机关为参政议政进行调研、检查等方面的活动。

5.          机关事业单位基本养老保险支出(项)180287元:主要用于按照国家政策规定为职工购买的养老保险。

6.          行政单位医疗(项)72115元:主要用于按照国家政策规定为职工购买的医疗保险。

7.          公务员医疗补助(项)37735元:主要用于按照国家政策规定为职工购买的公务员医疗补助。

8.          住房公积金(项)108172元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

三、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出预算及增减变动情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出预算33000元,其中:因公出国(境)费支出预算0元;公务用车购置及运行费支出预算0元;公务接待费支出预算33000元。2018年“三公”经费支出预算与上年同比减少89200元,同比减少73%,增减变动具体原因分项说明如下:

(一)因公出国(境)费预算0元。全年使用财政拨款安排 银海区政协办 机关、0个所属单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。               (二)公务用车购置及运行费预算0元。主要是根据银海区财政局的要求,2018年年初已将原有3辆公务用车过户到银海区机关事务局统一管理,所以今年减少公务用车运行预算经费90000元。

(三)公务接待费预算33000元。 主要用于接待上级机关单位、外省(市、区、县)政协机关单位等相关单位来访。

四、2018年度政府性基金支出预算情况

 银海区政协办 2018年度政府性基金支出0元,其中:基本支出0元,项目支出0元。

 

第四部分:其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费预算安排情况

2018年银海区政协机关共有4个行政部门(办公室、提案法制委、经济联谊委、科教文卫委),机关运行经费财政拨款预算1524070元,较2017年预算增加381013元,增长 33.34%,主要原因是:去年年初时没有做年度绩效奖预算安排,今年增加了2017年度绩效奖预算,所以行政运行经费增幅较大。

(二)政府采购预算安排情况


2018年本部门政府采购预算总额442945元,其中:政府采购货物支出395977元、政府采购工程预算0元、政府采购服务预算46968 元。

 


 

(三)国有资产占用情况

截至20171231日,本部门共有一般公务用车3 辆,根据银海区财政局的要求,今年年初已全部过户给银海区机关事务管理局。

(四)预算绩效管理工作开展情况

2018年,本部门共编制 1 个重点项目绩效目标,完成了部门整体支出绩效目标的编制,同时对上一年 4 个重点项目进行了绩效评价,绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况理想,达到目标申报时设定的各项绩效目标。

其中:1、积极组织委员开展专题调研活动。2017年共组织开展了4个专题调研,形成《银海区加快建设特色小镇正当时》、《扬帆千古海丝路 再创辉煌南氵万村》、《关于加快银海区义务教育发展的调研报告》、《关于依托海洋产业科技园建设,助推我区东部沿海发展的调研报告》等4篇专题调研报告送区委、区政府作决策参考,得到了区委、区政府充分肯定和采纳。

2、精心组织视察活动。一是在四届二次全会期间,组织全体委员对侨港棚户区改造项目、万达广场建设进展情况以及银滩环境综合整治情况进行现场视察,增进了委员对我区发展建设情况的了解。二是组织部分科教文卫委委员视察了福成中心校、福成中心校、银滩中心校、中日友谊中学等学校的基础设施建设情况。三是组织委员对《关于重点打造侨港越南东南亚风情美食街的建议》、《关于做好银滩全域旅游的建议》等8件提案办理落实情况进行实地视察,形成《关于开展提案督办协商情况的报告》送区委、区政府。

 

 

 

第五部分  名词解释

一、财政拨款收入:指区本级财政部门当年拨付的资金。

二、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

五、“三公”经费:纳入区本级财政预预算管理的“三公”经费,是指区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号