·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 正文


北海市银海区人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第十批)办理情况的报告

北海银海之窗  2018-6-20 16:22:16  点击次数:795  字体大小:缩小 正常 放大

                          北银政报〔201883                   签发人:梁 田

 

 

北海市银海区人民政府

关于中央环境保护督察组交办群众举报问题
(第十批)办理情况的报告

 

市人民政府:

根据《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第十批)的通知》(桂环督信〔2018123号)要求和市政府批示,我区高度重视,立即组织有关部门对中央环境保护督察组举报受理转办清单(第十批)(2018616800-617800)中受理编号X450000201806160028问题调查处理。现将有关情况报告如下:

一、举报问题基本情况

受理编号X450000201806160028的举报问题反映“国内对废旧汽车拆解和维修行业中产生的大量危险废物没有引起高度的重视。恳请查处以下企业的违法行为:北海三剑客汽车服务有限公司、国内乘用车驻北海4S等其他店。”

接到中央环保督察组交办群众举报的编号X45000020180616

0028问题后,我区高度重视,立即开展相关问题排查。经现场调查,有24S店位于北海市银海区辖,分别为北海粤宝汽车销售服务有限公司、北海鑫广达博鑫汽车销售服务有限公司。

(一)北海粤宝汽车销售服务有限公司基本情况。北海粤宝汽车销售服务有限公司(统一社会信用代码:91450503MA5LAUONXY),位于北海市侨港镇侨兴路1号,成立于2017811日,拟投入生产运营时间为2018122日,并于201832日在网上建设项目环境影响登记备案。备案登记表中对危废环保措施为“分类放置规定的收集地点、定期回收处理生活垃圾、废旧料和废机油”。

(二)北海鑫广达博鑫汽车销售服务有限公司基本情况。北海鑫广达博鑫汽车销售服务有限公司(统一社会信用代码:91450500559411513P),位于北海市云南路285号(北海高新区),在北海工商局注册时间为201754日。

二、调查处理情况

经调查核实,该举报情况基本属实。

(一)北海粤宝汽车销售服务有限公司储存废弃机油使用3个油桶,储存室约10平方米,未建立危废台账,未能提供经由环保部门认证机构签订的危废回收协议。

我区环保部门对其下达了环境违法责令整改通知书,责令该店15日内与有资质的第三方单位签订回收协议并建立台账。

(二)北海鑫广达博鑫汽车销售服务有限公司虽委托第三方有资质的单位开展危险废物处置工作,但未能提供与有资质单位签订进行回收协议。

我区环保部门对其下达了环境违法责令整改通知书,责令该企业15日内改造油桶“三防”措施,并与有资质的第三方单位签订回收协议。

三、下一步工作计划

责成我区环保部门加强对辖区产废企业危险废物污染防治和环保设施运行情况的监督检查和环境风险排查,严厉打击违法排放、不按规定处置危险废物的违法行为,确保辖区环境安全。

特此报告。

 

公开方式:主动公开

抄送:市环境保护局

北海市银海区人民政府办公室                 2018620日印发

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号