·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 政务公开 >> 专题聚焦 >> 正文


深入学习领会习近平生态文明思想 走一条北海生态立市绿色崛起之路

北海银海之窗  2018-6-27 11:43:26  点击次数:503  字体大小:缩小 正常 放大
    本报讯 (记者 扶建邦)6月26日下午,市委中心组召开2018年第2次学习会,围绕“深入学习领会习近平生态文明思想、习近平新时代中国特色社会主义经济思想和关于全面深化改革、关于脱贫攻坚的重要思想”主题进行集中学习。市委书记王乃学主持学习会。
    学习会上,伍国辉、缪佃江、陈勋围绕学习主题,结合北海工作实际和自学思考,作了重点发言。
    王乃学指出,习近平生态文明思想、习近平新时代中国特色社会主义经济思想和关于全面深化改革、关于脱贫攻坚的重要思想,都是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义中国化的最新理论成果,扎根我国经济社会发展实践,贯穿了新发展理念,科学回答了新时代中国特色社会主义在生态、经济、改革等方面怎么发展的重大课题,是我们破解矛盾问题、推动改革发展的理论武器和行动指南,必将对推动我国经济社会行稳致远具有深远的历史意义。因此,我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,推动北海生态文明建设迈上新台阶。要经常学、反复学,用以武装头脑、指导实践、推动发展,为建设富强、开放、生态、文化、幸福新北海打下扎实的基础。要深入、持久、系统地学习习近平生态文明思想,做到知信行合一,不断提高生态文明建设的科学性、系统性、有效性。
    王乃学强调,要树立正确的政绩观,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。生态是北海的生命,生态对北海意义比任何地方都重要,北海绝不能走先污染后治理路子。这次中央环保第五督察组到广西开展“回头看”,是对广西落实习近平生态文明思想的“全面检验”,在北海发现的很多新问题,给我们猛击一掌,敲响了警钟,对我们坚决打好污染防治攻坚战,具有十分重要的促进和推动作用。对督察组提出的问题,我们一定要以最坚决的态度确保责任落实到位,以最严格的要求确保问题整改到位,以最有力的举措确保标本兼治到位,使督察整改过程成为提升发展质量、生态环境质量和人民生活质量的过程。同时,要加强生态文明宣传教育,强化公民环境意识,推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,形成全社会共同参与的良好风尚。
    王乃学要求,各级各部门一定要以习近平生态文明思想和习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神为指导,坚定生态自信,树立生态红线,加强生态建设和保护,妥善解决经济发展与环境保护的矛盾冲突,不断改善环境质量,提升美丽北海的绿色底蕴,使生态优势转变为经济优势,走出一条产业强、百姓富、生态美的生态立市、绿色崛起之路。
    市领导蔡锦军、李蔚、刘志明也畅谈学习了体会,交流了心得。
    黄江、彭鸣达、陈新、谢安河、欧阳经华、邓昌达、李克纯、卓英子、陈红、吴绚、黄忠东参加了集中学习会。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号