·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 政务公开 >> 舆情回应 >> 正文


关于中央环境保护督察组交办群众举报问题 (第十五批)办理情况的报告

北海银海之窗  2018/6/26 9:53:36  点击次数:2280  字体大小:缩小 正常 放大

  北银政报〔201888                   签发人:梁 田

 

 

北海市银海区人民政府

关于中央环境保护督察组交办群众举报问题

(第十五批)办理情况的报告

 

根据《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第十五批)的通知》(桂环督信〔2018190号)要求和市政府批示,我区高度重视,立即组织有关部门对中央环境保护督察组举报受理转办清单(第十五批)(2018621800-622800)中受理编号X450000201806210026问题调查处理。现将有关情况报告如下:

一、举报问题所涉圣林后勤洗涤厂的基本情况

群众举报的编号X450000201806210026问题,主要反映“反映平阳镇的圣林后勤洗涤厂(位于平阳监狱旁边)未配套任何污染防治措施,锅炉排放黑色的废气,粉尘污染严重,废水直排入旁边的池塘。每天晚上村民被黑烟熏到无法休息。今年3月份环保局已对该厂下达责令改正决定书和行政处罚书,但至今一直都在生产偷排”。

圣林后勤洗涤厂(工商注册名:北海市圣林后勤服务有限公司,统一社会信用代码:91450503330688100D),该公司位于北海市银海区平阳镇劳改场对面牛角湾鱼塘边,公司占地面积10亩,洗衣机6台,烘干机3台,烫衣机2台,折叠机2台,1蒸吨烧柴蒸汽小锅炉1台。该公司未建设有污水处理设施,在洗涤酒店用品过程中产生的废水经沉淀池沉淀后排入厂区北面的一个约1000平方米无防渗措施的坑塘内。

二、对北海市圣林后勤服务有限公司的调查处理情况

2018年413日,银海区安监环保局委托北海市环保局环境监测中心站对该公司排放至上述大池塘的废水进行采样监测。结果表明:该公司废水排放口所排废水中氨氮、化学需氧量、总磷和阴离子表面活性剂的浓度PH值分别为0.451mg/L36mg/L0.05mg/L3.99mg/L,达到《污水综合排放标准》(GB8979-1996199811日后建设的单位一级排放标准限值要求;对该公司现场检查发现该公司未配套建设污水处理设施、未办理有环保相关手续,现场检查时候未发现黑烟熏人。我区环保部门对其下达责令改正环境违法行为通知书,责令业主停产并对存在的环境违法行为进行整改,整改验收合格后方可投入使用。

2018年622日,我区接到中央环保督察组交办该问题后,责成区环保部门、平阳镇政府联合北海市环保局对北海市圣林后勤服务有限公司进行核查,现场未发现北海市圣林后勤服务有限公司洗衣器材有使用现象。因20184月检查时企业未配套建设污水处理设施、未办理有环保相关手续,故群众反映问题部分属实。

2018年622日我区安监环保局对其下达责令停产整改通知书,责令企业停产并对存在的环境违法行为进行整改,待整改验收合格后方可投入使用。624日凌晨2点、625日上午10点,我区平阳镇政府组织人员突击检查,未发现圣林后勤洗涤厂有继续生产的迹象。

三、下一步工作计划

(一)责成我区环保部门依法依规对辖区洗涤厂加强监管。

      (二)责成我区环保部门对辖区内洗涤厂开展全面排查工作,依法取缔非法设立的洗涤厂。

特此报告。

 

 

 

 

 

   

                          2018年625      

 

 

 

公开方式:主动公开

抄送:市环境保护局

北海市银海区人民政府办公室                 2018625日印发

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号