·银海区人民政府网 ·银海区纪检监察网 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 网站地图 | 政务微博
文章
您现在的位置: 银海之窗 >> 政务公开 >> 舆情回应 >> 正文


关于中央环境保护督察组交办群众举报问题 (第十六批)办理情况的报告

北海银海之窗  2018/6/27 23:56:06  点击次数:2345  字体大小:缩小 正常 放大

北银政报〔201893                      签发人:周善琨

 

 

北海市银海区人民政府

关于中央环境保护督察组交办群众举报问题
(第十六批)办理情况的报告

 

市人民政府:

根据《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第十六批)的通知》(桂环督信〔2018204号)要求和市政府批示,我区高度重视,立即组织有关部门对中央环境保护督察组举报受理转办清单(第十六批)(2018622800-623800)中受理编号X450000201806220062D450000201806220021重复)问题调查处理。现将有关情况报告如下:

一、举报问题基本情况

受理编号X450000201806220062的举报问题反映“北海市新世纪大道绿茵云联足球场场地进行足球训练比赛、活动演出等活动时,产生噪声严重影响周边住宅小区及防控办公大楼的正常办公。近几年来,午间及夜间甚至在夜间十一点,不分时段产生的噪声严重扰民。该球场无经营许可证,工商部门审查不严涉嫌违规发放工商执照。场主私自将居住用地改为体育用地,属于违法建筑,恳请有关部门:1、彻底有效消除长期全天候噪音、灯光污染问题(世界杯期间其业务较少,查处时不能以现状依据而视为情况不实);2、尽快拆除违法构建物包括多件砖墙铁皮墙、灯柱、铁网、超出公共绿化的围墙、人工草坪等;3、工商部门应依法撤销已发出该球场的工商营业执照;4、政府应当发函至供电局对此违法建筑停电处理;5、依据相关法律法规,对违法建筑撤销工商执照及停水停电。”

绿茵云联北海足球文化基地是由广西华人天地体育发展有限公司于201688日投资建成。广西华人天地体育发展有限公司于2016822日经北海市工商局核准成立:统一社会信用代码:91450500MA5KDP9B09,类型:有限责任公司(自然人投资或控股),住所:北海市银海区新世纪大道强远度假村西侧、绿茵云联北海足球文化基地内,法定代表人:覃东,注册资本:伍仟万圆整,成立日期:20160822日,营业期限:长期,经营范围:体育项目组织服务,体育宣传服务,体育项目开发服务,体育及文化艺术活动的策划服务,企业形象策划,会议会展服务,礼仪庆典服务,商务信息咨询服务,文化用品、体育用品及器材的销售,设计、制作、代理、发布国内各类广告(固定印刷品除外)。

二、调查处理情况

经调查核实,该举报情况部分属实。

(一)关于噪音扰民问题:2017年,银海公安分局共接110指挥中心关于新世纪大道强远世纪度假村旁的绿茵足球场噪音扰民投诉18起,该18起警情均为报案人X先生。电建边防派出所民警走访X先生,其称20145月份搬到北海市银海区新世纪大道强远世纪度假村居住。2016年,距离其住处30米远的绿茵云联足球基地开业。当时足球场产生的噪音较少。自20175月份以来,因该足球场踢球人数逐渐增多,其经常被足球场产生的噪音骚扰。电建边防派出所接到关于绿茵足球场噪音扰民警情,高度重视,每次出警到场都认真对待,向110指挥中心反馈出警情况。多次组织民警不同时段到绿茵云联足球场实地走访调查,并向该足球场宣传相关法律法规。此外,派出所民警还曾走访过附近居民,了解到该足球场除了有时举办足球比赛活动使用音响声音过大外,也未有其他噪音扰民情况。据统计,2017年至今,除接到蒋世海举报绿茵足球场噪音扰民警情外,电建边防派出所暂未接到其他群众举报绿茵足球场噪音扰民的警情。

2018年624日下午,我区联合市环境监察支队组织区工商分局、文体广电局,银滩镇政府,电建边防派出所等单位和部门到现场督导工作。

(二)关于涉嫌违规发放工商执照及许可不全问题:经查,广西华人天地体育发展有限公司开展组织足球赛事、体育文艺演出活动均在核准的经营范围内开展经营活动。区工商部门在对基地工作人员进行询问时获悉,该基地在暑假期间准备组织招收“足球暑期班”,开展足球培训活动,已责成该公司必须向北海市行政审批局申请办理变更登记增加足球培训项目后,方能从事足球培训经营活动。

因原发证机关为北海市工商局,我区已去函市行政审批局,请求协助调查处理关于新世纪大道绿茵云联足球场涉嫌违规发放工商执照事宜。

绿茵云联足球文化基地在2018年以来协办了2场比赛。分别为2018年北海市海城区第五届“校园足球精英杯”比赛,主办单位:北海市海城区教育局;2018年北海市“中国云联宏兴杯”足球精英邀请赛,指导单位:北海市校园足球办公室、贵阳市云岩区教育局、北海市海城区校园足球办公室。比赛时间均在白天,在正常作息范围内进行比赛。

绿茵云联足球文化基地大门所挂“北海市球迷协会”牌子,经业主陈述和区文体广电局核实,“北海市球迷协会”未获市体育局批准、市民政局发证。区文体广电局责令业主在未获得“北海市球迷协会”社会体育组织批复前,不得挂牌和借此名义开展相关活动。

(三)关于违章建筑问题:经查,卢某某与广西华人天地体育发展有限公司合作,未经城乡规划主管部门批准,擅自在该地块内建设3间活动板房及1间铁架棚,违法建筑面积约465.4平方米。

我区规划执法人员于201859日给卢兴伦送达了《责令拆除通知书》,责令其三日内自行拆除三间活动板房及一间铁架棚。鉴于业主未按要求自行拆除违法建筑,目前我区规划执法部门正在调查取证并将对其进行立案查处。

三、下一步工作计划

(一)责成我区规划执法部门加快完善相关查处手续,报区政府依法依规处理。

(二)责成我区工商管理部门加强对该企业生产经营的监管,严厉打击超范围经营行为。

(三)责成我区公安机关加强对社会生活噪声的监督管理。

特此报告。

 

 

公开方式:主动公开

抄送:市环境保护局

北海市银海区人民政府办公室                 2018627日印发

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 信息检索 | 政府邮箱 | 网站维护
    版权所有 (C) 2010-2012, 北海市银海区人民政府 桂ICP备10001879号
    政府邮箱:yh3228080#163.com(请将#改成@)
    地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话:0779—3228337(银海区政府办公室)
    网站标识码:4505030001

    桂公网安备 45050302000019号