当前位置:首页 > 部门预算公开

北海市银海区安全生产监督管理和环境保护局部门2019年预算公开

发布时间:2019-03-01 17:00 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

 

 

北海市银海区 北海市银海区安全生产监督管理和环境保护局    (委、局、办)

2019年部门预算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

第一部分:部门概况

一、主要职能

二、机构设置情况

第二部分:安监部门2019年部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、部门整体支出绩效目标表

第三部分:北海市银海区安全生产监督管理和环境保护局2019年度部门预算情况说明

第四部分:名词解释

 

 

 

 

 

 

第一部分:部门概况

一、主要职能

区安全生产监督管理和环境保护局的主要职责是:

(一)负责贯彻执行国家、自治区和北海市有关安全生产监督管理方面的方针政策、法律法规和管理规定。组织起草安全生产方面的文件,拟定安全生产规划方案,指导协调全区安全生产工作,分析和预测全区安全生产形势,发布全区安全生产信息,协调解决安全生产中的重大问题。承担区安全生产委员会的具体工作。

(二)负责全区安全生产综合监督管理工作,依法行使综合监督管理职权,指导协调、监督检查区人民政府有关部门和镇人民政府安全生产工作,监督考核并通报安全生产控制指标执行情况。

(三)负责区管理的非煤矿山企业和危险化学品、烟花爆竹生产企业实施安全生产准入制度。负责工矿商贸作业场所(煤矿作业场所除外)职业卫生、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹安全监督检查工作。

(四)负责监督检查重大危险源监控、重大事故隐患排查治理整改工作,依法查处不具备安全生产条件生产(经营)的企业。

(五)依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;

(六)负责组织全区安全生产大检查和专项督查;根据有关规定,依法组织生产安全事故的调查处理工作,监督事故查处和责任追究落实情况。

(七)负责组织协调安全生产应急救援工作,综合管理全区生产安全伤亡事故和安全生产行政执法统计分析工作。

(八)负责组织指导辖区安全生产宣传教育工作和职业卫生安全培训工作。

(九)负责组织指导协调和监督全区安全生产行政执法工作。

(十)贯彻执行国家环境保护的法律法规和方针、政策;拟订环境保护地方规范性文件;监督实施环境保护标准和技术规范;组织拟订辖区重点区域、流域和饮用水水源地污染防治规划并监督实施。

(十一)负责辖区各类环境问题的统筹协调和监督管理。负责组织环境污染事故和生态破坏事件的调查,并按规定处理;负责辖区环境污染事件的应急工作,统筹协调辖区重点流域、区域污染防治工作。

(十二)组织实施辖区环境保护目标责任制、主要污染物减排及其考核工作;按审批权限核发排污许可证;承担环境统计工作;组织实施污染源普查工作。

(十三)负责提出辖区环境保护领域固定资产投资规模和方向、财政性资金安排的意见,管理环境保护专项资金。负责本级管理的项目及其他生产经营者的排污费征收工作。参与指导和推动循环经济、清洁生产和环境保护产业发展,参与应对气候变化工作。

(十四)承担从源头上预防、控制环境污染的职责;按规定审批建设项目环境影响评价文件。

(十五)负责辖区环境污染防治的监督管理;会同有关部门监督管理饮用水水源地环境保护工作;组织指导城镇和农村的环境综合整治工作。

(十六)负责辖区生态保护工作。指导和监督自然保护区、风景名胜区、湿地环境保护工作,组织农村生态环境保护、生态示范建设、生物多样性保护。

(十七)组织实施污染源监督性监测,组织对环境质量状况进行调查评估、预测预警;发布辖区环境综合性报告和重大环境信息。

(十八)负责环境保护宣传教育工作,推动社会公众和社会组织参与环境保护。

(十九)组织开展环境保护科学研究和技术示范工作;推动环境技术管理体系建设。

(二十)负责办理区委、区人民政府和上级部门交办的其他事项。

二、机构设置情况

区安全生产监督管理和环境保护局设2个内设机构。

 

 

第二部分:北海市银海区安全生产监督管理和环境保护局部门2019年部门预算公开报表2019年部门预算报表作为附件公开,以下说明编制表格公开的注意事项)

一、部门收支总表

 

二、部门收入总表

 

 

三、部门支出总表

 

 

四、财政拨款收支总表

 

五、一般公共预算支出表

 

六、一般公共预算基本支出表

 

六、一般公共预算“三公”经费支出表

 

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、部门整体支出绩效目标表

注:上述报表详见附件。

附件:北海市银海区安全生产监督管理和环境保护局部门2019年部门预算公开报表

      项目支出绩效目标表

 

第三部分:北海市银海区安全生产监督管理和环境保护局部门2019年度部门预算情况说明

一、财政拨款收支预算情况说明

(一)收入总计   207.5434   万元(上年收入总计  217.8327  万元,同比减少 10.2893  万元,同比减少4.73   %)。包括:

1.财政拨款收入  141.0122  万元,为市本级财政当年拨付的资金。

2.事业收入    万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。如:计算机技术中心开展专业活动及辅助活动所取得的收入以及机关服务局后勤服务收入。

3.经营收入     万元,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入    66.5312  万元,为预算单位在财政拨款收入事业收入经营收入之外取得的收入。如:罚没收入。

5.用事业基金弥补收支差额  0   万元,主要是所属事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转和结余  0  万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

   (二)支出总计  207.5434  万元(上年支出总计 217.8327   万元,同比减少 10.2893  万元,同比减少 4.73  %)。包括:

1.一般公共服务(类)   163.2344  万元

4.社会保障和就业(类)  15.3567  万元:主要用于本级按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

5.住房保障支出(类) 9.214    万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

6.结余分配     万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。

7.年末结转和结余    万元,为本年度或以前年度

预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、2019年度财政拨款支出预算情况(包括基本支出及项目支出情况)。

    北海市银海区安全生产监督管理和环境保护局部门 2019年度一般公共预算支出  207.5434   万元,其中:基本支出  128.3042   万元,项目支出 79.2392   万元.

1、工资福利支出123.8265   万元

2、商品和服务支出  6.5357 万元

……

项目支出如下:

1、工资福利支出   万元

2、商品和服务支出  79.2392     万元

 

三、一般公共预算“三公”经费情况说明

2019“三公”预算经费支出0万元,其中因公出国(境)经费支出预算0元,公务接待支出预算0万元,公务用车购置费支出预算0元,公务用车运行维护费支出预算0元。 

2019“三公”预算经费支出比上年减少0.2万元,主要原因是:认真贯彻落实中央关于厉行节约的各项要求,进一步严格控制出国经费、公务接待费、公务用改革车费的开支,因此2019年公共财政资金安排的“三公”经费比2018年预算有所减少 。

四、政府性基金预算情况

    (委、局、办)2019年度政府性基金支出    0 万元,其中:基本支出  0   万元,项目支出   0 万元。

……(按功能分类项级科目列示分析

……

第三部分:其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费预算安排情况

2019年(某部门)本级及下属单位共有(1)个行政机关和(1)个参照公务员法管理的事业单位,机关运行经费财政拨款预算(  141.0122)万元,较2018年预算减少( 10.2893 )万元,下降(  4.73%,与2018年预算基本持平,主要原因是:没有三公经费。其中:

部门本级和下属单位,既有机关,又有事业单位的:

2019年(某部门)本级及下属单位共有(1)个行政机关和(1)个参照公务员法管理的事业单位,机关运行经费财政拨款预算(   141.0122)万元,较2018年预算减少(10.2893  )万元,下降(  4.73 %,与2018年预算基本持平。

(二)政府采购预算安排情况

2019年本部门政府采购预算总额 33.48 万元,其中:政府采购货物支出 8.5 万元、政府采购工程预算 0 万元、政府采购服务预算 33.48 万元。授予中小企业合同金额  万元,占政府采购预算总额的  %,其中:授予小微企业合同金额  万元,占政府采购预算总额的  %。

(三)国有资产占用情况

截至2018年12月31日,本部门共有车辆 0 辆,其中,部级领导干部用车0  辆、一般公务用车 0 辆、一般执法执勤用车  辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车 0 辆,其他用车主要是……;单位价值50万元以上通用设备  0台(套),100万元以上专用设备 0   台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

2019年,(本部门)共编制  个重点项目绩效目标,完成了部门整体支出绩效目标的编制,同时对上一年  个重点项目进行了绩效评价,绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况(是否理想),是否达到目标申报时设定的各项绩效目标。

 

第四部分:名词解释(结合本部门预算涉及的专业性名词,有选择地进行公开)

一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入市本级财政预预算管理的“三公”经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)