银海区市场监管局开展中秋国庆节前大检查

发布时间:2020-09-30 17:14 来源:银海区市场监督管理局 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

中秋、国庆双节即将到来为统筹抓好疫情防控、安全生产、诚信经营食品药品安全各项工作,确保市民安全过节,近日,北海市银海区市场监管局组织开展各项节前检查工作

一、开展海鲜餐饮行业“欺客宰客”行为整治。加强对辖区特别是旅游景区餐饮服务单位的巡查和检查力度,对基本情况进行摸底调查,及时了解市场主体的经营和证照情况,规范海鲜市场明码标价要求海鲜餐饮经营者在营业场所显著位置标明商品或服务项目的品名、规格、等级、计价单位、收费标准价格主管部门监督举报电话等信息。严查无证经营以次充好、以死海鲜冒充新鲜海鲜、使用假冒伪劣食品、虚假宣传等行为。共出动执法人员32人次,检查食品药品经营单位267家次。

 

二、开展节前食品药品安全排查。严格落实食品安全相关场所疫情防控“十严格”系列措施,以商业聚集区、旅游景区、农贸市场等场所为重点,加强风险隐患排查和执法力度,督促各经营主体落实食品药品安全管理责任,严查使用不合法来源和过期的食品及原料、非法添加等行为,对检查发现的问题督促整改,持续开展“公筷公勺”宣传,倡导公共餐饮场所推广使用公筷公勺。共出动执法人员52人次,检查食品药品单位427家次。

三、开展联合安全生产检查。与银海区区委、区政府及相关部门到侨港浴场、彩云宾馆、路海宾馆、德洋冷冻厂等地点开展节前安全生产联合检查,全面检查旅游安全、消防安全、疫情防控安全生产等内容,督促各经营单位提高安全意识,将安全管理作为重中之重,严格执行安全操作流程和标准操作规范,同时定期开展自我排查和改进提升,确保不发生安全事故。

节假日期间,银海区局将落实好专人值守工作,完善快速反应调处机制,每天安排执法人员对辖区开展巡查,确保依法、高效维护消费者权益。

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)